家族・旦那 家庭裁判所で婚姻費用の調停を申し立てたが、旦那が算定表通りの支払いを拒否する可能性があることについて、同様の経験を持つ方がいるか尋ねています。 家庭裁判所へ婚姻費用の調停を申し立てました! 私は算定表通りにもらえればいいんですが、旦那が色々理由をつけてそれすら払いたくないと言う未来しか見えません… 相手が算定表通りの支払いすら拒否し、審判までいった方いらっしゃいますか⁇ 最終更新:8月25日 お気に入り 1 旦那 家庭 拒否 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 普通に拒否されましたが、次の回で自動的に婚姻費用決まってました😇(審判?) 結局もらう前に離婚成立したのでもらってないですが… 相手が拒否しても自動的に決まると思いますよ。 8月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 調停何回かやっても決まらなかったら審判になるって言われて、いつ婚姻費用が入るかわからず生活が続くのが不安だったので😭 調停の2回目で決まったってことですかね⁇ 8月25日 はじめてのママリ🔰 離婚調停と同時進行だったのですが、2回目で金額出されてましたね🤔(いくらか聞いてないですが) 調停を何回もやる意味がないですよね💦 養育費と同じで、算定表通りにパッと決めればいいのにと思います… 8月25日 はじめてのママリ🔰 こちらが算定表通りにって言えば旦那が拒否しても意外とすんなり決まっちゃうんですかね…⁇ 裁判所では算定表通りでも旦那側が拒否し続けたら審判になってしまいます〜って言われたので不安でした😭 なんでお前に拒否権があるんだよって感じですし笑 8月25日 はじめてのママリ🔰 裁判所によるんですかね? 私は特に何も言わず、すんなり決まりました。 拒否したって徴収されるわけですし、時間の無駄ですよね💦 最終的には算定表ぐらいの金額で決まると思います。 8月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
調停何回かやっても決まらなかったら審判になるって言われて、いつ婚姻費用が入るかわからず生活が続くのが不安だったので😭
調停の2回目で決まったってことですかね⁇
はじめてのママリ🔰
離婚調停と同時進行だったのですが、2回目で金額出されてましたね🤔(いくらか聞いてないですが)
調停を何回もやる意味がないですよね💦
養育費と同じで、算定表通りにパッと決めればいいのにと思います…
はじめてのママリ🔰
こちらが算定表通りにって言えば旦那が拒否しても意外とすんなり決まっちゃうんですかね…⁇
裁判所では算定表通りでも旦那側が拒否し続けたら審判になってしまいます〜って言われたので不安でした😭
なんでお前に拒否権があるんだよって感じですし笑
はじめてのママリ🔰
裁判所によるんですかね?
私は特に何も言わず、すんなり決まりました。
拒否したって徴収されるわけですし、時間の無駄ですよね💦
最終的には算定表ぐらいの金額で決まると思います。