子育て・グッズ 認可外保育園に通っているお子さんはいますか?来年4月に幼稚園に入園予定ですが、その前に認可外保育園に通わせるか悩んでいます。 認可保育園に転園するまで、認可外保育園に通ってるお子さん、通ってたお子さんいますか?? 来年4月には幼稚園に入園できるのですが、それまでの繋ぎとして認可外保育園に通わそうか悩んでいます‼︎ 行こうと思ってる幼稚園には現在空きがなくて😣 最終更新:8月25日 お気に入り 幼稚園 入園 認可保育園 3人目BOY🩵(2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 息子は認可外に通ってます😊 8月25日 3人目BOY🩵 何歳ですか?? 認可に移る予定は無しですか? 8月25日 はじめてのママリ🔰 2歳10ヶ月です😊 12月に4月入園で申し込みましたが求職中だったので落ちて認可外に通わせてます! 慣れて来たので1年通わせて来年、認可に入れたらなーと思いつつ、まだ働いてないのでどうなるか?って所です💡 幼稚園は考えてないのでいずれは保育園にと思ってます! 8月25日 3人目BOY🩵 そうなんですね😊 まだ働いてなくても認可外入れるのですか?? 今も求職中で通ってるってことですかね? 認可外入れるのに、働かないと転園させられるとかないんですかね? 私も今求職中で、まだ活動すらしてません😅 8月25日 はじめてのママリ🔰 認可外は認可と違うので働いてなくても通えます😊💡 一般の会社が運営してたりするのでその会社で働く人の子どもだけを受け入れしている園も多く、たまに他の子も受け入れますよって園もあり息子が通う園は専業の人ばかりな印象で、一時預かりもしてくれるので週2~3日来てる子もいるみたいです💡 今は6人しか居ないくて1歳児さん1人であとはみんな2歳児が集まってます🤭 一応、そこの園は小学校まで見てもらえるみたいです! 8月25日 3人目BOY🩵 そうなんですか! うちは、働いてないでないと無理みたいでした、、、就労証明書も必要みたいです。 専業の方でも預かってもらえるのめちゃくちゃいいですね! 8月25日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3人目BOY🩵
何歳ですか??
認可に移る予定は無しですか?
はじめてのママリ🔰
2歳10ヶ月です😊
12月に4月入園で申し込みましたが求職中だったので落ちて認可外に通わせてます!
慣れて来たので1年通わせて来年、認可に入れたらなーと思いつつ、まだ働いてないのでどうなるか?って所です💡
幼稚園は考えてないのでいずれは保育園にと思ってます!
3人目BOY🩵
そうなんですね😊
まだ働いてなくても認可外入れるのですか??
今も求職中で通ってるってことですかね?
認可外入れるのに、働かないと転園させられるとかないんですかね?
私も今求職中で、まだ活動すらしてません😅
はじめてのママリ🔰
認可外は認可と違うので働いてなくても通えます😊💡
一般の会社が運営してたりするのでその会社で働く人の子どもだけを受け入れしている園も多く、たまに他の子も受け入れますよって園もあり息子が通う園は専業の人ばかりな印象で、一時預かりもしてくれるので週2~3日来てる子もいるみたいです💡
今は6人しか居ないくて1歳児さん1人であとはみんな2歳児が集まってます🤭
一応、そこの園は小学校まで見てもらえるみたいです!
3人目BOY🩵
そうなんですか!
うちは、働いてないでないと無理みたいでした、、、就労証明書も必要みたいです。
専業の方でも預かってもらえるのめちゃくちゃいいですね!