コメント

はじめてのママリ🔰
息子は認可外に通ってます😊
はじめてのママリ🔰
息子は認可外に通ってます😊
「入園」に関する質問
保育園の入園申込について、市役所で言われた言葉にモヤモヤしてしまいます。今年から、色々と厳しくなっていると言われましたが、結局、誕生月が早い子がだけが人気園に入れる早い者勝ち勝負ですよね😭 11月で一歳にな…
認可保育園に転園するまで、認可外保育園に通ってるお子さん、通ってたお子さんいますか?? 来年4月には幼稚園に入園できるのですが、それまでの繋ぎとして認可外保育園に通わそうか悩んでいます‼︎ 行こうと思ってる…
2023年9月産まれの子がいます!プレ幼稚園に通わせようと思っているんですが、だいたいみなさんは何歳何ヶ月ころから通わせましたか?本入園の1年前からでもいいんでしょうか?😣 何もわからなくて最近調べ始めたのでよく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3人目BOY🩵
何歳ですか??
認可に移る予定は無しですか?
はじめてのママリ🔰
2歳10ヶ月です😊
12月に4月入園で申し込みましたが求職中だったので落ちて認可外に通わせてます!
慣れて来たので1年通わせて来年、認可に入れたらなーと思いつつ、まだ働いてないのでどうなるか?って所です💡
幼稚園は考えてないのでいずれは保育園にと思ってます!
3人目BOY🩵
そうなんですね😊
まだ働いてなくても認可外入れるのですか??
今も求職中で通ってるってことですかね?
認可外入れるのに、働かないと転園させられるとかないんですかね?
私も今求職中で、まだ活動すらしてません😅