便潜血についてです🥲不安なので同じ経験のある方いたらお話聞かせてくだ…
便潜血についてです🥲
不安なので同じ経験のある方いたらお話聞かせてくださいm(_ _)m
去年のこの時期に排便時に出血することが多く、かかりつけの内科で相談したところ、痔じゃない?とのことで軟膏をもらいました。
消化器内科ではないため、2週間軟膏使って治らなければ消化器内科に行くように指示がありましたが、2週間で出血が治まったため痔だったのかなと思いました🤔
また最近続けて排便時の出血があり、先日の健康診断で便を取った時も出血していたので便潜血で引っかかると思います。
そうでなくても不安なので大腸カメラは受けようと思っていて、とりあえず検診の結果が来たら大腸カメラの予約はする予定です。
便器が真っ赤になるくらい出血しているので、大腸癌なのか痔なのか…
大腸カメラするまで不安で仕方ないのですが、
同じような状況で痔だった方いましたら安心材料のためにお話聞かせてください🥲
年齢は30歳です!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私も30代のときに、ポタポタ血がたれるようなことがあり、恐怖で消化器内科行ったら痔でした。
カメラで見たら、出口に大きな血豆できてました。これだよって。
私はせっかちなので排便時も全力投球してるのですが、それだと摩擦で切れるからゆっくり出せと言われました笑
コメント