※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

沖縄の友利産婦人科で出産された方に質問です。母親学級に参加したか、内容や参加しない場合の影響について教えてください。

沖縄の友利産婦人科で出産された方に質問です!

産院で開催される母親学級(後期)には参加しましたか?
予約空いている日と予定が重なっていて受講しようか悩んでいます‪🥲‎
また、どんな内容でしたか?💦参加しないと分娩時しんどくなりますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目の時も友利ですがしてないです😊
今回もしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しなくてもどうにかなりますよね🥹🥹(笑)
    ありがとうございます!

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

3人目4人目を友利産婦人科で産みましたが、タイミング合わず参加してないです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もなかなかタイミングが合わず…😇
    参加しなくても大丈夫ですかね😂

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

子供4人上原の時含めて友利で産んでますが、2人目以降は参加してないです😀

友利が作った動画でソフロロジー観てねって言われた気がします〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度でも参加してるだけ偉すぎます🥹
    友利が作った動画は母親教室の時に見せられるんですか?!

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人目の時に参加出来ないって言ったら、これ見て〜ってQRコード貰った気がします😀
    でも、記憶違いかもしれないです😂
    沐浴の仕方とかも一緒の動画に入っていたような気がします。

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥹❣️
    次の検診で相談してみます☺︎ ありがとうございます✨️

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

参加しましたー!陣痛の間隔の目安、陣痛の時の呼吸法などだったかと思います!一緒に参加された方とペアになって情報交換する時間がありましたよ😊(グループワークのような感じです)当日陣痛が痛すぎて、聞いたことは全て忘れていましたので、予定ありましたら受けなくても大丈夫かと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸法とか無知なので参加したい…!と思ったのですが人見知りなのでグループワークがあると聞いて脅えてきました…🫨(笑)
    何を見ても聞いてても陣痛きたら絶対全部ぶっ飛んじゃないますよね😂

• 8月26日
toa

1人目、2人目は別の産院ですが
1人目の時しか母親学級参加してないです!
今回3人目は友利ですが参加しないです🤣