コメント

せあら
所沢の航空公園エリアで保育園4年目です。
うちは一人っ子で1歳から入園でしたが、娘の同じクラスの兄弟持ちのママさんはほとんどが下の子は同じ園に入園出来てますね😊
ですが、所沢自体、保育園激戦区なのもあり、兄弟が同じ保育園に入れるのかどうかはエリアによって変わってくるかと思いますが、考慮はしてくれると思いますよ🙆♀️
所沢駅周辺は厳しい所もあるかと思いますが、そうじゃなければ割と考慮されるかと思います😊
せあら
所沢の航空公園エリアで保育園4年目です。
うちは一人っ子で1歳から入園でしたが、娘の同じクラスの兄弟持ちのママさんはほとんどが下の子は同じ園に入園出来てますね😊
ですが、所沢自体、保育園激戦区なのもあり、兄弟が同じ保育園に入れるのかどうかはエリアによって変わってくるかと思いますが、考慮はしてくれると思いますよ🙆♀️
所沢駅周辺は厳しい所もあるかと思いますが、そうじゃなければ割と考慮されるかと思います😊
「0歳児」に関する質問
初歩的な質問ですみません。 4月の0歳児クラス、定員10人対して 3人が入園したとはどういう意味でしょうか❓ 今日初めて保育園へ見学に行きました。 とても人気の園です。 先生に定員について質問したのですが、 「0歳…
保育園に入れた決め手、入れなかった決め手教えてください! (ex.お金のため、教育のため、会社のため、など) 子どもと離れるのが寂しいけど、子どものためを思うと保育園に入れた方がいいのか?とか、今は大人しくてよ…
保育士さんにお聞きしたいです!もしくは分かる方でも…!5月生まれで0歳児入園を希望しているのですが、ほぼほぼ1歳として0歳児クラスにいても楽しめますか?🤔 今日、園見学をして0歳と1歳クラスでは子ども達の雰囲気が全…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
所沢の方とお話しできて嬉しいです(^^)
そうなんですね!
娘の園も、兄弟で通ってきている子をチラホラ見かけます。
優先順位が高いご家庭から優先されるとは思いますが、きっと兄弟も考慮の対象になりますよね!
所沢駅からは遠い地区なので、希望を持ちたいと思います!
ありがとうございました(^^)!