※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が穴に指を入れたり、壁に頭をぶつけたりしています。指差しができず心配です。相談に乗っていただけますか。

1歳0ヶ月の息子に気になるところがあります🥲
相談にのってもらえると嬉しいです🥲

やたら穴に指を入れる☝️

空洞の壁が寝室にあって、そこの壁で頭を軽くコンコンぶつけて音を出すのにハマっている。

バイバイ〜といってバイバイ出来、その時は普通のバイバイだが、時々手のひらを見つめグーパーしている。

指差しもできないですし、なんだか心配で検索の毎日になってしまっています😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

バイバイ凄いです🙌
手を見つめグーパーはしています。
指差しできません😂
頭コンコンは7〜8ヶ月ブームでした。
うちはパチパチもできませんが、みんなそれぞれかなって思ってます。今は笑って小走りがブームみたいで、保健師さんに相談してますが、まだまだ〜!って言われます。積み木も積める気配なしですが、できる部分を楽しんで見守りたいなと☺️
穴ははらぺこアオムシの本で促しますがやってくれません😅
参考にならずすいません🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢ですね!うれしいです☺️

パチパチはしますが、意味が分かってない感じがします…
    小走りできるという事は立っちができるんですね🤩⁉️すごいです、うちはまだ歩きません🥺💦

積み木同じく積める気配無しです😭😭
    🚗のおもちゃも走らせず、こねくり回してます😭😭

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人歩きは10ヶ月くらいでしたが、早い子はもっと早くて凄いなぁと見てました。

もし支援が必要だったら通いたいのでそのままでもいいかなと思っています😊

呼ぶとハーイと手あげながらみんなに積み木渡したり首傾げて挨拶はしてます😂

• 8月25日
ママリ

うちも穴めっちゃやります笑
でも、これはこの時期あるあるだと思います✨
全然気にしなくて大丈夫😆

バイバイはわりと上手ですが、うちの上の子はグーパーでバイバイを2歳位までしてました!勘違いしとるやんかわいいって思ってました🤭今5歳ですが、特になにも問題なく育ってます。

指差しは私がめっちゃやりまくってたらある日手をそっちに伸ばすようになりました☺️こっからかな〜って感じです。

積み木は1歳に求めるのは早いと思います。
1歳半でできるかなので!(1歳半でも興味なくてやらない子もいます)
この時期はぶっ壊す、投げる、かじる、転がすを楽しむ時期ですよね🤣
私が全部積むのが早いか息子が崩すのが早いかゲームしてます。相手が強くてなかなか勝てないです😂