※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッズシートの購入を考えていますが、シートベルト固定タイプは椅子ごと固定されるのでしょうか。椅子がズレることはないのでしょうか。

キッズシートの購入を検討しています。
イソフィックスじゃなくてシートベルト固定のタイプって、
シートベルトで椅子ごと固定する感じなのでしょうか?
椅子がズレてきたりはないですか?

コメント

はじめてのママリ

キツく固定するのでズレたことはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    安心しました✨

• 8月25日
ル

全然ズレないです!
シートベルトで固定&子供の重さもあってか動かないです🥹
ISOFIXはつけれる席が限られてるので最初からシートベルトのやつにすればよかったと今更ながら思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    少し前に車を変えたばかりで旦那は折角だからとISOFIXオシなのですが、
    じいじばあばに預けたりするときは、シートベルト固定のほうがいいし、、と思ってて。
    ちなみに、ISOFIXのって付けられる席であれば、取り付け自体は簡単ですか?

• 8月25日
  • ル

取り付けは慣れれば簡単、?って感じですね!
    今コンビのISOFIXタイプ使ってるんですが、外す時に同時にどこを押していいのか分からなくて20分格闘してたことあります笑笑
    でもやっぱり初めてで誰でも付けやすいのはシートベルトかなあと個人的には思いました!🥹

• 8月25日