妊娠・出産 つわり中に喉に詰まったような感覚があります。同じ経験をした方はいらっしゃいますか?つわりが収まるとこの違和感はなくなりますか? つわり中なのですが、常に喉に何かつっかえている 様な感覚があります。 例えるなら錠剤をうまく飲み込めず喉に詰まらせた様な ずっと喉に何かあるイメージです。 同じ様な体験されたことがある方いらっしゃいますか? つわりが落ち着いたらこの違和感はなくなりますか? 最終更新:2025年8月25日 お気に入り 1 つわり 体 ママリ(妊娠36週目) コメント ママリ🔰 その感覚ありました!😖 わたしはつわり落ち着いてからもしばらく喉の異物感が続いて、妊娠7ヶ月くらいまでありました💦 喉つわりなのか、逆流性食道炎なのか、咽喉頭異常感症ってやつなのか結局分からず…😖 8月24日 ママリ 同じ様な方がいらっしゃって安心しました! 私は嘔吐もたまにあるので逆流性食道炎とかかなぁと思っていましたが、他にも考えられる症状があるんですね😫 いつか治ると思って辛抱します😢 8月24日 ママリ🔰 しんどいですね💦 気にするとイライラしたり、 ストレスレベル意外と高かったです😭 病院で相談したら、胃薬とか漢方とかで様子見る?って先生から提案されたので、我慢し過ぎないでくださいね😣 8月24日 ママリ 飲める薬あるんですね! 酷い時は相談してみようと思いますす! ありがとうございます☺︎ 8月25日 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
同じ様な方がいらっしゃって安心しました!
私は嘔吐もたまにあるので逆流性食道炎とかかなぁと思っていましたが、他にも考えられる症状があるんですね😫
いつか治ると思って辛抱します😢
ママリ🔰
しんどいですね💦
気にするとイライラしたり、
ストレスレベル意外と高かったです😭
病院で相談したら、胃薬とか漢方とかで様子見る?って先生から提案されたので、我慢し過ぎないでくださいね😣
ママリ
飲める薬あるんですね!
酷い時は相談してみようと思いますす!
ありがとうございます☺︎