※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみもん
妊娠・出産

お腹が早く大きくなっていると店長に言われ、ストレスを感じています。同じ時期にお腹がふっくらしてきた方はいるでしょうか?

今日で15wに入りました(*´罒`*)♡
仕事してるのですが3ヶ月頃からお店の店長にお腹出るの早くない?!と言われ最初は自分も出てくるの早いなぁ、でも便秘症があるからだから出てるんだ!と思い言われた時に便秘症なので多分お腹出てるんだと思いますと伝えたのにそれからも何度かやっぱり大きい‼︎と言われてきたけど最近は赤ちゃんも徐々に大きくなってきてるし人によって成長はさまざまだからもちろん4ヶ月でもお腹が出る人もいるとネットなどで拝見して気にしてしなかったのに今日また言われてしまいました…双子なの?!違うよね?!ビッグだビッグ‼︎と言われて今日はさすがにイラッとしてしまいました😱😱
店長は同じ同性の女だししかも結婚もしてない、もちろん子供もいないのに何がわかるん?と思ってしまいました。
赤ちゃんは先週健診で1カ月前より大きくなっていたからあたしはお腹が出てくるのも当然だと思ってます😣
ストレスはダメなのにストレス感じてしまいます。。
同じ時期頃から少しお腹がふっくらしてきた方でそぅいう風に言われた方とかいるのでしょうか??😫😫また、同じ時期頃からふっくらしてきた方はどのくらいいらっしゃるのでしょうか??😣😣

コメント

びーこ♡

私は多分、一人目も二人目も
小さい方です(*´∇`*)
職場に6ヶ月辺りから、臨月に間違えられるほど
お腹が大きくなるのが早い子がいました!
その子自身、背も高くて、
体つきもしっかりしていたので、
そこから来ているのかな?と
ぼやいてました!
やっぱり双子!?とか年中
言われてましたよ☆
無事に出産しましたが、約4000㌘のビッグベイビーでした♡
大きいからって、悪いことありませんよ!
むしろ、羨ましいです♡

yoi-me

気にしない方が良いですよ~♪

店長さん、妊娠経験もなくてお腹の出方に詳しいわけではないでしょうし、興味があるだけで悪気はないのではないでしょうか?

私も15週の時には妊婦とわかるぐらいお腹は出ていましたが、16週で偶然友達に会ったら「もう臨月かと思った」(笑)と言われましたが、全然気にしてませんよ~!!

妊娠中は精神的にも過敏になって、いろいろな事が気になってしまうと思いますが、ご自分の体と赤ちゃんを大事に、周りはなるべく気にしない様にするのが1番だと思います(*^^*)

あんこたそ

私も毎日の様に、職場で、お腹目立つね!
今日はいつもより、目立つ格好してるね!
大胆なフォルムだね!
と言われ、イライラです。

デリカシーないですよね!

とも325

私はまだ10週ですが、妊婦雑誌やネットで見るより出てきてて気になっていたところです。
筋腫があるから人より大きいのかなぁと思ってますが…

くみもんさんは、お医者さんに特別何も言われてなくて赤ちゃんが順調なら気にしなくていいんじゃないですか?
個人差あると思いますし、赤ちゃんは目立ちたがり屋さんなのかも?笑

そんな人のお腹の大きさをネタにするなんてデリカシーに欠けてると思いますし、マタハラですよー。そんな人が言うのことは気にせず、赤ちゃんの成長を見守っていきましょう^^

はぼん

私もお腹出るのが早くて13wの時から徐々に大きくなっていますよ〜(*^_^*)
周りから早くない?とか色々言われますが、便秘やからそれもあるかも(笑)とかって言ってます!

私は大きくなるお腹が逆に愛おしく思えてピチッとしてるシャツなど着て妊婦アピールしてました(*^_^*)(笑)

くみもん

4000グラムのビッグベイビーはすごいですね☺️☺️
でも元気な子なら大きくて悪い事はないですよね😌😌

くみもん

悪気は全くないのだと思います。お腹をじーっと見ておっきいよ〜って言われたのでムッ‼︎となってしまって😣😣
気にしないでおこうと思ったのですがやはり心のどこかで気にしていてついママリに投稿してしまいました😅😅
でもやはり、気にしないことが一番ですね٩(ᐛ)ありがとぅございます♡

くみもん

言い方っていうものがありますよね😣😣💦

妊婦はストレスも、駄目だし、普段以上にイライラもするし😣😣

くみもん

この前の健診では順調と言われました😊
だから気にしなくていぃんだと思ってるのですが言われた瞬間は本当にマタハラや‼︎と思うくらいイライラしてしまいました😣😣💦💦はい♡元気ですくすく育ってくれるよう見守っていきます😍😍💕

くみもん

私も便秘あるので多少は自分でも便秘が原因だと理解はしています😊
が、おっきすぎるとか言われたらムカムカが止まりません笑

妊婦アピールいぃですね(*´罒`*)♡
確かに便秘があっても大きくなるお腹は愛おしいですよね(*˘︶˘*).。.:*♡💕💕

さぁお

大丈夫ですよ♥
うちも、14週からぽっこりでした!(^^)
スーツもきつくなってマタニティーズボンに変えてから目立つようになって、知らない人からは、あれっ!?(゜_゜)って、びっくりされるし、気付かれます!笑っ

妊婦なんやからえーやん!って、開き直って隠しもしないです(^^)

くみもん

お返事遅くなってすみません>_<
そぅですね😊妊婦なんやから堂々としてていぃですよね😀😀