※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととまろ
ココロ・悩み

子供の習い事のサッカーで親とかが係やっているクラブもあると思います…

子供の習い事のサッカーで親とかが係やっているクラブもあると思いますが、係が面倒くさい、試合の時送迎が大変💦
とか思う人いますか?😭😭
子供のためとは思いながらも嫌だなーってなってしまいます💧
子供も試合はあまり参加したくなくて、しないと係の仕事も出来ないし、それも申し訳ないと思って係の仕事のために試合行ってもらうのも申し訳ないし、行かないのも申し訳ないし。
みたいな。

子供はサッカーの練習は行くけど試合はあまり出たくないみたいです。配車を組んだり、1人で行っています。

コメント

初めてのママリ

バスケやってます
当番めんどくさいですが、順番なので仕方ないです

私が運転できないので、練習の登板は私、試合の付き添いは旦那にまかせています

まだ低学年なので試合はほとんどないですが、高学年になったらほぼ毎週練習試合だし、役員なんかなったらと思うとゾッとします😓

• ととまろ

ととまろ

当番だけならまだなんとかですが、1年間仕事をやるとなると💦
    試合は大変ですよね💦うちは夫が出張ばかりでほぼいないので、試合の時の運転とか不安です💦毎週練習試合とか休日ないですね💧

• 2時間前