寝室に大きな窓と小さな窓を設置する予定ですが、小さい窓にロールスクリーンかカーテンレールをつけるか迷っています。コストについてのアドバイスをお願いします。
新築 窓配置
こんな感じの窓を寝室に設置されている方いらっしゃいますか?
1箇所大きな窓があり、+上記窓を想定していますが
小さい窓なのでロールスクリーンをつけるのか、カーテンレールをつけるのか、、
それでコストが上がるのであればなしにするか迷ってます😅
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
寝室にこのタイプの窓つけています🤚🏻
我が家は、寝室の窓はこれだけです😊
ロールスクリーンにしています。

はじめてのママリ
我が家は、寝室は旦那が夜勤で昼間に寝るので遮光とかも考えてロールスクリーンにしました。
リビングにも同じのありますが突っ張り棒でカーテンしています。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
そうなのですね!ロールスクリーンのお手入れは面倒ではないでしょうか?
寝室じゃなければ突っ張り棒でも十分そうですね…!- 8月24日
-
はじめてのママリ
まだ引っ越して半年も建ってないのでお手入れはしたことがないですがそこまで頻繁に使う部屋でもないので気にならないと思います。
リビングで寝るとかではないので遮光とかいらないかなぁと突っ張り棒にしました。全部で300円です(笑)
寝室は3万か4万ぐらいしました(笑)- 8月24日

はじめてのママリ🔰
我が家も同じ窓つけてて一級遮光のロールスクリーンつけてます!
ママリ
コメントありがとうございます。
ロールスクリーンいいですね!
お手入れとか面倒ではないでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
恥ずかしながら特にお手入れはしたことがないです😅
うちは、この窓を壁の上の方(天井との境界部分)につけているのですが、そんなに汚れることはなさそうに思います。