コメント
はじめてのママリ🔰
通わせることはできなかったですが見学行ったことあります!
認可外の大安寺のと、花尻の2園見学しましたがその情報でよろしいですか?
また見学したのは3年前です!
はじめてのママリ🔰
通わせることはできなかったですが見学行ったことあります!
認可外の大安寺のと、花尻の2園見学しましたがその情報でよろしいですか?
また見学したのは3年前です!
「さくら保育園」に関する質問
佐賀県小城市の保育園についての質問です。 2歳(今年3歳)と1歳(今年2歳)の子を現在小規模へ入れています。上の子が3歳になるため来年度から転園をするのですが、候補が三日月幼稚園・たちばな保育園・さくら保育園・おひ…
岡山県総社市の認可保育園で2歳児で4月入園は厳しいでしょうか?また2歳児でも入園できた方はおられますか?今気になっているのは、第三ひかり保育園、第二太陽保育園、さくら保育園です。
宝塚市に住んでいて最寄りは逆瀬川駅です。来年4月に保育園に入れたいと思っています。 園見学にも行くのですが、何か情報などご存知の方は教えてくださるとありがたいです。 今見学の予定があるのはあひる保育園、さくら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなってしまい、すみません。
ぜひ教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
はじめてのママリ🔰
大安寺の方は一軒家をリメイクして保育園にしてるのですがアットホームで
楽しい雰囲気がありました!
駐車場も真裏にあります!
庭が狭いので活発に動きたい子だとちょっと物足りないかもです。。
お昼寝は小さい小上がりのベッドみたいなやつに寝かせてくれるみたいですが
寝相が悪いと落ちてしまわないのか
心配になりました🥲
保育士さんも多種多様で
良さそうな雰囲気でした!
花尻の方はまず駐車場が狭いので
ファミリーカーは車がいっぱい停まってると駐車が困難です🥲
で、3階建てで3階に預けなきゃ行けないみたいなんですが、見学行くだけでも階段がめちゃくちゃキツかったです🥲
保育してる様子的には赤ちゃんと
幼児を分けてて良さそうな雰囲気ではありました!
校庭?があるので外で遊ぶなら
使えるのかな?そこはちょっと不明ですがのびのびと保育できそうなのは花尻の方かなと思いました!
公務員じゃなければ保育料は
他の認可外の半分くらいで安くていいなぁと思いました!!
11月くらいの入園希望でしたが0歳の空きがなく、順番待ちしてましたが4月に認可受かったので結局行けずじまいでした🥲
はじめてのママリ🔰
なるほど!!色々と書いてくださりありがとうございました!参考にさせていただきます🙇