子育て・グッズ 岡山聖さくら保育園に関する情報をお持ちの方はいらっしゃいますか。 岡山市の保育園について 岡山聖さくら保育園について何でもよいので情報をお持ちの方いらっしゃいますか。 よろしくお願いいたします 最終更新:8月27日 お気に入り 岡山市 さくら保育園 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 通わせることはできなかったですが見学行ったことあります! 認可外の大安寺のと、花尻の2園見学しましたがその情報でよろしいですか? また見学したのは3年前です! 8月25日 はじめてのママリ🔰 お返事が遅くなってしまい、すみません。 ぜひ教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。 8月26日 はじめてのママリ🔰 大安寺の方は一軒家をリメイクして保育園にしてるのですがアットホームで 楽しい雰囲気がありました! 駐車場も真裏にあります! 庭が狭いので活発に動きたい子だとちょっと物足りないかもです。。 お昼寝は小さい小上がりのベッドみたいなやつに寝かせてくれるみたいですが 寝相が悪いと落ちてしまわないのか 心配になりました🥲 保育士さんも多種多様で 良さそうな雰囲気でした! 花尻の方はまず駐車場が狭いので ファミリーカーは車がいっぱい停まってると駐車が困難です🥲 で、3階建てで3階に預けなきゃ行けないみたいなんですが、見学行くだけでも階段がめちゃくちゃキツかったです🥲 保育してる様子的には赤ちゃんと 幼児を分けてて良さそうな雰囲気ではありました! 校庭?があるので外で遊ぶなら 使えるのかな?そこはちょっと不明ですがのびのびと保育できそうなのは花尻の方かなと思いました! 公務員じゃなければ保育料は 他の認可外の半分くらいで安くていいなぁと思いました!! 11月くらいの入園希望でしたが0歳の空きがなく、順番待ちしてましたが4月に認可受かったので結局行けずじまいでした🥲 8月27日 はじめてのママリ🔰 なるほど!!色々と書いてくださりありがとうございました!参考にさせていただきます🙇 8月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなってしまい、すみません。
ぜひ教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
はじめてのママリ🔰
大安寺の方は一軒家をリメイクして保育園にしてるのですがアットホームで
楽しい雰囲気がありました!
駐車場も真裏にあります!
庭が狭いので活発に動きたい子だとちょっと物足りないかもです。。
お昼寝は小さい小上がりのベッドみたいなやつに寝かせてくれるみたいですが
寝相が悪いと落ちてしまわないのか
心配になりました🥲
保育士さんも多種多様で
良さそうな雰囲気でした!
花尻の方はまず駐車場が狭いので
ファミリーカーは車がいっぱい停まってると駐車が困難です🥲
で、3階建てで3階に預けなきゃ行けないみたいなんですが、見学行くだけでも階段がめちゃくちゃキツかったです🥲
保育してる様子的には赤ちゃんと
幼児を分けてて良さそうな雰囲気ではありました!
校庭?があるので外で遊ぶなら
使えるのかな?そこはちょっと不明ですがのびのびと保育できそうなのは花尻の方かなと思いました!
公務員じゃなければ保育料は
他の認可外の半分くらいで安くていいなぁと思いました!!
11月くらいの入園希望でしたが0歳の空きがなく、順番待ちしてましたが4月に認可受かったので結局行けずじまいでした🥲
はじめてのママリ🔰
なるほど!!色々と書いてくださりありがとうございました!参考にさせていただきます🙇