そうママ
絵本活用とお財布持たせてます!
絵本はトイトレの時も結構効果ありました。
お菓子は自分で1個までにして、買わせてます!
はじめてのママリ
絵本とかですかね🤔
うちはそこまで本格的にやってませんが、子供は自分のお財布持ってて帰省の時などにお小遣いをもらってます。
ダイソーとかならセルフレジ使って、自分のお金で買わせてます。
性教育も絵本欲しいなぁと思いつつ、娘の場合は男女の違いを勝手に認識し始めたので買わないままです。
そうママ
絵本活用とお財布持たせてます!
絵本はトイトレの時も結構効果ありました。
お菓子は自分で1個までにして、買わせてます!
はじめてのママリ
絵本とかですかね🤔
うちはそこまで本格的にやってませんが、子供は自分のお財布持ってて帰省の時などにお小遣いをもらってます。
ダイソーとかならセルフレジ使って、自分のお金で買わせてます。
性教育も絵本欲しいなぁと思いつつ、娘の場合は男女の違いを勝手に認識し始めたので買わないままです。
「お金」に関する質問
物を買いたい旦那となるべく買いたくない私で喧嘩になります。 楽天スーパーSALEなどお得に買えるときに旦那は買いたいものを探して買おうとします。 私は物を増やしたくないのと節約のために必要最低限のものしか買いた…
お恥ずかしながらNISAやidecoのこと、今更なんですがよく分かっていません。無知な私に教えて頂きたいです。 将来のお金に呆然とした不安があります。旦那は頼りにならないので自分でなんとかしたいです。 投資って事だ…
結婚式も家財道具も350万くらい私や私の親が負担しているのに、子供が生まれて孫へのお祝いを渡すときに (子供の初節句で兜を買う時に義父母がお金出すと言ったので、これくらいかかると伝えたら) 「もう勘弁してく…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント