はじめてのママリ
絵本とかですかね🤔
うちはそこまで本格的にやってませんが、子供は自分のお財布持ってて帰省の時などにお小遣いをもらってます。
ダイソーとかならセルフレジ使って、自分のお金で買わせてます。
性教育も絵本欲しいなぁと思いつつ、娘の場合は男女の違いを勝手に認識し始めたので買わないままです。
そうママ
絵本活用とお財布持たせてます!
絵本はトイトレの時も結構効果ありました。
お菓子は自分で1個までにして、買わせてます!
はじめてのママリ
絵本とかですかね🤔
うちはそこまで本格的にやってませんが、子供は自分のお財布持ってて帰省の時などにお小遣いをもらってます。
ダイソーとかならセルフレジ使って、自分のお金で買わせてます。
性教育も絵本欲しいなぁと思いつつ、娘の場合は男女の違いを勝手に認識し始めたので買わないままです。
そうママ
絵本活用とお財布持たせてます!
絵本はトイトレの時も結構効果ありました。
お菓子は自分で1個までにして、買わせてます!
「お金」に関する質問
旦那が楽しみがコレしかない!とか 言ってお酒ばかりのみます。 渡すとぜーんぶお酒に使うので お小遣いは一万円です。 他に使うもの、病院や美容室などは こちらから出しています。 家計も余裕があるわけではないので…
👶🏻高熱継続中〜 22:00寝かせて0:00頃までは寝てくれてたのに そこから30~40分置きに泣いて起きてるよ〜 添い寝してもオルゴールかけても 泣き叫ぶからこんな時間にバナナとジュースタイム ある程度お腹満たされたのかま…
今切迫で入院中で旦那が2歳の子供をみています。 大変だからと実母、叔母、祖母から食べ物や、服、クリスマスプレゼント等色々大量に送られてきたみたいです。 遠方に住んでいる為何か少しでも楽に生活できるよう送るね…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント