※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺたころ
お出かけ

ディズニーホテルのキャンセル拾いについて、予約時に人数を変更せず大人1名で予約し、後で人数変更する方法が良いか教えてください。

ディズニーホテルのキャンセル拾いについて教えてください。

公式のカレンダーで空きを選択したら、ホテル予約サイトに飛ぶと思うんですが、
利用人数を変更せずにとりあえず大人1名とかでそのまま予約して、
完了できてから改めて人数変更する感じが良いんでしょうか?
人数変更してるうちに競り負けちゃう気がして…

コメント

はじめてのママリ

ディズニーホテルは個人情報の入力ページが出た時点で部屋確保できているのでそこからはゆっくり入力して問題ないです。

• ぺたころ

ぺたころ

「予約手続きに進む」のボタンを押す前に、人数の変更(デフォルトで大人2になってますが、実際には添い寝のこどもが2人います)はする必要がありますか?

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そもそもどの手順でキャンセル拾いをしてるのでしょうか💭
    わたしがキャンセル拾いするときはホテルを選んで→部屋を選んで→人数・部屋数・泊数を選んで→カレンダー画面を出し→

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

8日が空いてると思いますが
    そのボタンを押すと
    添付の画面が出ると思います。
    この画面が出た時点で
    仮確保できているので
    ゆっくりすれば大丈夫です!

• 8月24日
  • ぺたころ

ぺたころ

下に返信してしまいました💦この画面の上部で人数の設定を直してから予約しないといけないのか、予約確定してから人数変更で大丈夫なのかが知りたくて…

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのやり方だと押し負ける可能性ありますね💦
    キャンセル拾いは日付からではなく、ホテルから行った方がいいです💦

• 8月25日
  • ぺたころ

ぺたころ

なるほど!!ありがとうございます😖なかなか最新の情報に更新されないな?とは思ってたんです💦
    よければ更に教えてほしいのですが、
    ホテルの部屋を選択→人数を設定→カレンダーを出す、
    までやった上で
    カレンダーの月を前後させたら、空きがでた場合にリアルタイムで反映されますか?30分おきに更新されるとかでしょうか?

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

リアルタイムで更新されます!!
    ですので、月を前後させまくってキャンセル拾う形です⚡️

• 8月25日
  • ぺたころ

ぺたころ

ありがとうございます😭それは最初のやり方してたら負けますね〜〜💦
    部屋の候補がいくつかある場合、忙しいですね😳高くない部屋ならどこでもいいので…😂
    とっても助かりました!ありがとうございます!

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初のやり方では負けます💦
    キャンセル拾い頑張ってください!✨

• 8月25日
ぺたころ

ありがとうございます。ディズニーホテルの空き状況/料金カレンダーという所で見てます。日付の金額を選択すると予約サイトに飛ぶので、そこで人数を設定して予約に進むと思うのですが、人数の設定を後回しにできたらそのほうが押し負ける可能性が減るかなと思いまして……