コメント
はじめてのママリ
ディズニーホテルは個人情報の入力ページが出た時点で部屋確保できているのでそこからはゆっくり入力して問題ないです。
ぺたころ
ありがとうございます。ディズニーホテルの空き状況/料金カレンダーという所で見てます。日付の金額を選択すると予約サイトに飛ぶので、そこで人数を設定して予約に進むと思うのですが、人数の設定を後回しにできたらそのほうが押し負ける可能性が減るかなと思いまして……
はじめてのママリ
ディズニーホテルは個人情報の入力ページが出た時点で部屋確保できているのでそこからはゆっくり入力して問題ないです。
ぺたころ
ありがとうございます。ディズニーホテルの空き状況/料金カレンダーという所で見てます。日付の金額を選択すると予約サイトに飛ぶので、そこで人数を設定して予約に進むと思うのですが、人数の設定を後回しにできたらそのほうが押し負ける可能性が減るかなと思いまして……
「ホテル」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
ぺたころ
「予約手続きに進む」のボタンを押す前に、人数の変更(デフォルトで大人2になってますが、実際には添い寝のこどもが2人います)はする必要がありますか?
はじめてのママリ
そもそもどの手順でキャンセル拾いをしてるのでしょうか💭
わたしがキャンセル拾いするときはホテルを選んで→部屋を選んで→人数・部屋数・泊数を選んで→カレンダー画面を出し→
はじめてのママリ
8日が空いてると思いますが
そのボタンを押すと
添付の画面が出ると思います。
この画面が出た時点で
仮確保できているので
ゆっくりすれば大丈夫です!
ぺたころ
下に返信してしまいました💦この画面の上部で人数の設定を直してから予約しないといけないのか、予約確定してから人数変更で大丈夫なのかが知りたくて…
はじめてのママリ
そのやり方だと押し負ける可能性ありますね💦
キャンセル拾いは日付からではなく、ホテルから行った方がいいです💦
ぺたころ
なるほど!!ありがとうございます😖なかなか最新の情報に更新されないな?とは思ってたんです💦
よければ更に教えてほしいのですが、
ホテルの部屋を選択→人数を設定→カレンダーを出す、
までやった上で
カレンダーの月を前後させたら、空きがでた場合にリアルタイムで反映されますか?30分おきに更新されるとかでしょうか?
はじめてのママリ
リアルタイムで更新されます!!
ですので、月を前後させまくってキャンセル拾う形です⚡️
ぺたころ
ありがとうございます😭それは最初のやり方してたら負けますね〜〜💦
部屋の候補がいくつかある場合、忙しいですね😳高くない部屋ならどこでもいいので…😂
とっても助かりました!ありがとうございます!
はじめてのママリ
最初のやり方では負けます💦
キャンセル拾い頑張ってください!✨