ママリ
年中さんから通い始めて小4になりました。
物の名前や形など簡単な単語や、
簡単な文章(He is reading a book)などは理解できてます。
そのくらいのリスニングはある程度できても、やはり自分で文章を作って喋るのはなかなか出来ないです💦
でも、週一通ってるだけで家では全く何もしてない状態でそんな感じなので、
もし家でも積極的にいろいろ学習させてたらもっと出来てるのかなとは思います🤔
教材は最初は面白がっていろいろやってましたが、今は放置で😅
正直、こんなに要らなかったなぁとは思いますが、
私が家で学習させることをサボってなければもっと使ってたかもしれないのでそこは何とも言えません…😂💦
子ども自身は楽しんで通ってるので、
そこは良かったかなと思います。
うちは田舎なので選択肢がほとんど無くて、ちょっと妥協してペッピーにしましたが、満足度は星3.5くらいですかね笑
もし他に選択肢があるならもっと見てみても良いんじゃないかなとは思います。

ママリん
3歳から始めたので赤ちゃん期とは違うかもしれませんが、3年続いてます。
親がものすごくやる気でおうちで教材でたくさん学ばせてあげられるなら要らないかもしれませんが、うちは親も英語できないので週1の教室と毎日の宿題だけでも結構身に付いてる気はするのでやってて良かったと思っています☺️
クラスに上の子について小さい頃からやっていた子がいらっしゃいますが、その下の子はかなり慣れた様子で大変お上手です。
コメント