※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょん
妊活

体温が上昇し、温活や運動に取り組んでいます。赤ちゃんを見ると羨ましく感じることもあり、他にアドバイスを求めています。

元々かなりの冷え性で、低温期の体温が35度代のこともありましたが、温活に力をいれ?冷えには気をつけていると、低温期が36.2から36.3くらいになってきました。
まだまだ寒い地域に住んでいるし、去年の同じ6月も35度代が何度かあったので、これは成果がでてますかね?
前回の高温期も37度代に初めていったりと、体が温まってるかなって感じてますがどうでしょうか、、

チョコもちなのでチョコは血流が原因と言われているし、改善のためにもこまめな運動、温活、葉酸も再び取り出しました。職場では毎日ルイボスティー。あと、シルクの腹巻も購入!
6月の末には病院を変える決意

どうしても赤ちゃん連れの人を見ると羨ましく思ってしまう、、他に何かいいアドバイスありますかね、、
どうかみなさん励ましてください😣

コメント

かなま

私も低体温で、チョコもちでした。温活で、運動して筋肉つけてから、妊活したら、息子を妊娠、出産する事が出来ました^_^
しょふさんの元にも、赤ちゃんがやってきますように。

ただ妊娠中に、チョコから出血したので、妊娠中の手術になってしまいました(T_T)絶対ではないですが、子宮が大きくなると、圧迫されて出血する事があるようです…。

• じょん

じょん

私は既にチョコが破裂して手術済みです😣💦
    筋肉はどのようにつけましたか??私は今腹筋とストレッチをしていて、これから水泳にいこうと思っています。
    かなまさんのように授かれるように頑張ります😣

• 6月12日
  • かなま

かなま

そうだったんですね(T_T)
    筋肉は、最初ひたすらウォーキング2万歩して、基礎の筋肉を付けてから、水泳をしてました^_^

• 6月12日
  • じょん

じょん

ウォーキング二万歩😱すごいです!!私も頑張ります^_^教えていただきありがとうございます✨

• 6月12日
  • かなま

かなま

暇だったので、出来たのかも知れないです(T_T)
    グッドアンサー、ありがとうございます😊

• 6月12日
  • じょん

じょん

今日は5千歩で断念しました笑
    妊娠パワーいただきました^_^♡

• 6月12日
  • かなま

かなま

暑いと、なかなか難しいですよね(T_T)今くらいの時期は、プールで水中ウォーキングしてました^_^
    体が冷えないように、サクサク歩いてました。

• 6月12日
  • じょん

じょん

うちは北国なので、逆に寒くてやめました、、。仕事休みの日にプールいきます^_^水着も買いました!

• 6月12日
  • かなま

かなま

そうなんですね。
    私は、寒い時期の方が歩きやすかったのと、代謝も上がりやすいので、ひたすら歩いてました^_^
    赤ちゃん、授かりますように。では。

• 6月13日
匿名

かなり頑張っておられると思いますよ!

ちなみに、、、
冬より夏の方が冷えるのでお気をつけくださいね。
暑いからついつい薄着になるし、
冷房ガンガンもあるし、
裸足とかもNGです。
お風呂も湯船にしっかりはいってくださいね。

あと首という名のつく所
(足首手首など、)
を温めるの良いらしいですよ。

• じょん

じょん

ありがとうございます!今もシルクの腹巻しています!毎日しようと思います^_^
    足先が冷たいので靴下必須ですが、気をつけますね👍

• 6月12日
さーちゃん

同じ状況です!
私も35度台、ひどい時は34まで
落ちてました!
さすがにその時は焦りました!
私も温活し始めて36.5から36.8まで
上がるようになりました!
私はルイボスティー、ストレッチ、サプリの他にスクワットや床の雑巾がけも取り入れてます。下半身が鍛えられて妊娠できやすい体になるそうです!

• じょん

じょん

34はなかなかですね!
    スクワット、今日から頑張ってみようかなと思います😓下半身を鍛えるのが良いのですね!もうできることはなんでもやるのでって感じです、、

• 6月12日
  • さーちゃん

さーちゃん

調べたら人が生きれる最低ラインと書かれていて焦りました!(T_T)
    下半身は鍛えといて損はないと思います!
    妊娠し、出産する時も下半身が鍛えられている方がいいと言いますしね!
    お互いにストレスフリーで頑張りましょ!

• 6月12日