体温が上昇し、温活や運動に取り組んでいます。赤ちゃんを見ると羨ましく感じることもあり、他にアドバイスを求めています。
元々かなりの冷え性で、低温期の体温が35度代のこともありましたが、温活に力をいれ?冷えには気をつけていると、低温期が36.2から36.3くらいになってきました。
まだまだ寒い地域に住んでいるし、去年の同じ6月も35度代が何度かあったので、これは成果がでてますかね?
前回の高温期も37度代に初めていったりと、体が温まってるかなって感じてますがどうでしょうか、、
チョコもちなのでチョコは血流が原因と言われているし、改善のためにもこまめな運動、温活、葉酸も再び取り出しました。職場では毎日ルイボスティー。あと、シルクの腹巻も購入!
6月の末には病院を変える決意
どうしても赤ちゃん連れの人を見ると羨ましく思ってしまう、、他に何かいいアドバイスありますかね、、
どうかみなさん励ましてください😣
- じょん
コメント
かなま
私も低体温で、チョコもちでした。温活で、運動して筋肉つけてから、妊活したら、息子を妊娠、出産する事が出来ました^_^
しょふさんの元にも、赤ちゃんがやってきますように。
ただ妊娠中に、チョコから出血したので、妊娠中の手術になってしまいました(T_T)絶対ではないですが、子宮が大きくなると、圧迫されて出血する事があるようです…。
匿名
かなり頑張っておられると思いますよ!
ちなみに、、、
冬より夏の方が冷えるのでお気をつけくださいね。
暑いからついつい薄着になるし、
冷房ガンガンもあるし、
裸足とかもNGです。
お風呂も湯船にしっかりはいってくださいね。
あと首という名のつく所
(足首手首など、)
を温めるの良いらしいですよ。
-
じょん
ありがとうございます!今もシルクの腹巻しています!毎日しようと思います^_^
足先が冷たいので靴下必須ですが、気をつけますね👍- 6月12日
さーちゃん
同じ状況です!
私も35度台、ひどい時は34まで
落ちてました!
さすがにその時は焦りました!
私も温活し始めて36.5から36.8まで
上がるようになりました!
私はルイボスティー、ストレッチ、サプリの他にスクワットや床の雑巾がけも取り入れてます。下半身が鍛えられて妊娠できやすい体になるそうです!
-
じょん
34はなかなかですね!
スクワット、今日から頑張ってみようかなと思います😓下半身を鍛えるのが良いのですね!もうできることはなんでもやるのでって感じです、、- 6月12日
-
さーちゃん
調べたら人が生きれる最低ラインと書かれていて焦りました!(T_T)
下半身は鍛えといて損はないと思います!
妊娠し、出産する時も下半身が鍛えられている方がいいと言いますしね!
お互いにストレスフリーで頑張りましょ!- 6月12日
じょん
私は既にチョコが破裂して手術済みです😣💦
筋肉はどのようにつけましたか??私は今腹筋とストレッチをしていて、これから水泳にいこうと思っています。
かなまさんのように授かれるように頑張ります😣
かなま
そうだったんですね(T_T)
筋肉は、最初ひたすらウォーキング2万歩して、基礎の筋肉を付けてから、水泳をしてました^_^
じょん
ウォーキング二万歩😱すごいです!!私も頑張ります^_^教えていただきありがとうございます✨
かなま
暇だったので、出来たのかも知れないです(T_T)
グッドアンサー、ありがとうございます😊
じょん
今日は5千歩で断念しました笑
妊娠パワーいただきました^_^♡
かなま
暑いと、なかなか難しいですよね(T_T)今くらいの時期は、プールで水中ウォーキングしてました^_^
体が冷えないように、サクサク歩いてました。
じょん
うちは北国なので、逆に寒くてやめました、、。仕事休みの日にプールいきます^_^水着も買いました!
かなま
そうなんですね。
私は、寒い時期の方が歩きやすかったのと、代謝も上がりやすいので、ひたすら歩いてました^_^
赤ちゃん、授かりますように。では。