※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しな
その他の疑問

福井県出身の方に、何歳から秋吉を食べ始めたか教えてください。親が何歳からあげているかも知りたいです。

福井県出身の方に質問です。
何歳くらいから秋吉食べてましたか?

秘密のケンミンSHOWで、子供たちが秋吉がないと始まらない!とやってて、えー!そうなんだー!と思ってうちでもしてみようかなと思いまして。🥹
何歳からやっていいのかわからなくて、(親は)何歳からあげてる、(自分は)何歳から食べてたなど教えてください🙇🏻‍♀️՞

コメント

うーまま

つくねとか薄い味のものは4歳くらいになって食べさせた気がします🐓
ケンミンショーって一部地域のことを誇張したりしがちなので、あんまりアテにしなくていいと思います😂

• しな

しな

奥歯ないのに硬いの食べれるの?🥹?って方が疑問でしたが、つくねとかあるんですね!なるほど✨
    福井でできた友達も、誕生日に秋吉~って言ってたのでほええ…って感じでした😅
    夫もお祭り?のときは秋吉買うかなーってくらいだったって言ってたので、うーままさんの子どもの時の話もぜひ聞いてみたいです🤔

• 8月31日
ゆみあ

2歳になるぐらいに、若どりを初めて食べさせましたよ。
普通に食べてました😄

• しな

しな

若鶏!
    食べてるのをちょっと味見くらいで食べさせてみるのもありかも知れませんね☺️

• 8月31日