※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の歯の矯正されてる方、話を聞きに何軒まわりましたか?そして決め手…

子供の歯の矯正されてる方、話を聞きに何軒まわりましたか?
そして決め手はなんですか?

今日歯医者にいったら矯正を勧められました。
旦那も下の歯並びが悪くて、子供も下4本生え変わってますが明らかに旦那の歯並びと一緒なので矯正はしないとだろうなとは思ってました。
今通ってる歯医者でも矯正をやってるのですが、自分の住んでる地域でも結構小児矯正やっているところがあって、自分はあまり詳しくないので何を決め手にしたらいいんだろう?と😱

先生に言われたのは床矯正でこれくらいならすぐ治る、今年中には始めた方がいいとのことでした。
旦那が歯医者連れてったので次のとき私が言って詳しく話を聞く予定ではあります。

コメント

🐣

間も無く本契約をします。

基本的に、矯正の専門医以上の方がいらっしゃり、小児矯正もたくさんされている歯医者さんを数件行かれた方がいいです。

あとはセファロでレントゲンを撮るとか、予約のとれやすさ、費用もチェックしました。

ベテランでたくさんのご経験がある方は、専門医とかとらずにされてるとは思いますが、矯正が長引き18歳とかまで続く可能があるなら廃業されないようなご年齢とかも気にしました💦

うちは近場に専門医が1人しかおらず、
次に近い専門医がいる歯科が100km離れていたため選ぶ余地なしでした😅