※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
妊娠・出産

2人目妊娠中。12週目です。この前、お腹があまりに張るので仕事を休み、…

2人目妊娠中。12週目です。この前、お腹があまりに張るので仕事を休み、1日横になっていたのですが、良くならず、午後病院へ行きました。その後、病院で出血もあり、内診した結果、赤ちゃんは元気だけど出血はあるねとのこと。前日体をすごく動かしたのも影響してるだろうなと。
張り止めの薬などをもらい、とにかく安静にしてと言われました。その日の夜はやはりお腹がすごく張り、流産も頭によぎるほど怖かったです。
次の日にやっと落ち着いたのですが、やはりおりものに血がついているのは治らず、あれだけお腹張ってたし出血もするだろうと予想はしていたものの、やはり不安は尽きないです。今は安静にするしかないなとはわかっているのですが…
安静にすると色々と考えてしまいます😭

こんな経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント