PTAのグループLINEについて愚痴と疑問です(笑)PTAでグループLINEして…
PTAのグループLINEについて
愚痴と疑問です(笑)
PTAでグループLINEしてますが、部長をはじめ部員ほぼ全員が既読スルーです。
これって普通なことでしょうか?
部長さんに質問です!と問われていても、部長は既読スルーです💦
自分の中では、スタンプなりメッセージなり、返信が相手にはわかったよ!が伝わるかな?と思っていて、逆の立場でも伝わった!がほしいな〜と思うのですが、、
最近のPTAは既読スルーは普通で、返信いらないのか教えてくださいなんて
- ままり
コメント

猫大好き
私は息子が幼稚園の時に副会長やりましたが、LINEは頻繁にやり取りありましたよ💦
小学校のPTAで副部長やった時もLINEグループに連絡事項入れたら必ず返信ありました😊
今、中学生のPTAでLINEグループありますが既読スルーする人もいます😅
私は必ず返信したりスタンプ押したりしてますよ😊

はじめてのママリ🔰
PTA2回目です。1回目はスルー気味、誰かがリアクションするとポツリポツリと返信しだす。ずっとスルーの人もいました。
今回は全員即レス、即リアクションです☺️めっちゃやりやすいです。
返信遅い&ないのすごくストレスですよね🤣
-
ままり
わかります!なんか誰も返信しないと皆んなスルーする謎の現象もありますよね?
質問、応答くらいはちゃんとしようよ〜と見てて思ってました🥲
私が時代遅れなのか気になって質問させてもらいました😇- 1時間前

ママリ
PTAの中でも役のある方だけのグループと、全体とで分けてます。
ぶっちゃけ名前だけのような人もいるので…(何もしてない人)
部長さんに質問ですの、既読スルーは普通ではないかなと思いますが、他の方が答えてるとかではないですか?
全メンバーだと、LINE確認できない間に話が進んでたりして質問が埋もれてる時はあります😅
-
ままり
私の所も、三役さんと全体とであります。
部長さんに質問!とされて、部長も周りも全員無視です💦
他に質問も無いし埋もれてもいないんです、、
見ていて酷くないかな?と思いつつ、私に回答はできなくて、モヤモヤしてました😇- 1時間前
ままり
そうですよね〜私はそれが普通だったので衝撃を受けてます。
皆んなスルーだから、私もしなくていいのか迷ってしまって😅
猫大好き
みんなスルーは可哀想なので、返してあげたいですよね💦💦
相手の気持ちになれば返すのが普通だと思ってます😅
ままり
そうですよね😅
部長が、自分に問われてるのに無視ってあり得ないですよね?
もう5日くらい経つので、さすがに気付かないではないだろうし、確認中ならそう言えばいいのにと💦
猫大好きさんのような方がいて安心しました!
ありがとうございます😊