切れ痔ってどうやって治るんですか......
切れ痔ってどうやって治るんですか......
- みみり
コメント

はじめてのママリ🔰
消化器内科や肛門科がある病院を受診して必要に応じたお薬もらうのが良いと思いますが、受診されても治らないですか?

にゃんこ
私よく切れ痔なります。😅
酷い時は切れ痔からバイ菌入ってイボ痔になることもあります。座るとめちゃくちゃ痛いです。
痛い時はボラギノール塗ると痛みひいて数日で治りますよ☺️
中々治らなければ病院ですね🍑
-
はじめてのママリ
横からすみません💦
肛門のところにぷにょぷにょしたのがあってイボかなーと思ってるんですが、痒みってないですか?💦
めちゃくちゃ痒くなるときがあって💦- 1時間前
-
みみり
ボラギノール効果あるんですね!
というか切れ痔って悪化するとイボ痔になるんですか😭こわすぎます😭
病院予約できたの1週間以上先なので切れ痔のまま終わってほしいです...
あと排便のときしんどくないですか?😭- 55分前

はじめてのママリ🔰
どうして切れ痔になっているかですよね💦💦
便秘なら排便のコントロール、いぼ痔も併発ならその治療によると思います💦
処置によっては保険が使えたりするので一度病院に行くしかないと思います💦💦💦
-
みみり
便秘からの切れ痔です😭
たぶん直腸瘤にもなってそうで来月病院予約しました、、!まだまだ先すぎて不安です😭
保険使えないんですね!!!!ぜんぶ使えるのかと思ってました😭- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
保険は生命保険です💦
いぼ痔で日帰り手術で生命保険おりました!
保険証の保険は使えると思います💦- 52分前
みみり
受診しようと思ってるのですが、生後3ヶ月の子をワンオペ中で病院いける時間がなく
何度も通わなきゃいけないのかなと😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私は注入する薬と、便秘で切れちゃうので酸化マグネシウムもらって便を柔らかくしたら割とすぐ治ります!
市販の注入、外にも塗れるってやつでも効きます。酸化マグネシウムも市販薬と処方薬は同じ効果なので試してみても良いかもしれないです。