初マタの方が、予定日に近づいても子宮が開かず不安になっています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
始めて質問します!予定日は6月19日で初マタです👶今日で39週になりました♡今日検診の日で始めて内診をしたらまだ全然ひらいてないからまた来週予定日にきてね!だけ言われ、内診グリグリもなくて、沢山や歩いたり動いたりしてねとかも言われてなくて、本当に予定日ぐらいに生まれてくるのかものすごく不安になってしまいました(´;ω;`)
ぢゃぁまた来週ね!とか言われて、え?来週予定日ですけど( ゚д゚)?って思ってしまいました!
みなさん同じように、全然我が子が下がらなくて、子宮も開いてないけど大丈夫だった方いますか(´;ω;`)?
それかなにも言われてないけど、ちゃんと予定日付近に生まれたって方とか?同じ似たような状況の方アドバイス下さい。・°°・(>_<)・°°・。
ちなみにいきなり子宮って開くんですかね(ㆀ˘・з・˘)⁇
文章下手ですみません(´;ω;`)♡
- ジェラートピケ(7歳)
コメント
退会ユーザー
わたしも予定日普通に健診でした(^o^)次の週までに生まれたらいいね〜った感じで結局陣痛来なくてバルーンと促進剤使いました。
たくさん動いた方が良いとかは特に言われずでしたよ( ^ω^ )常識的なことだからわざわざ言わないのかなと思いました!
退会ユーザー
一人目のとき、臨月に入ってから週一で検診受けてましたが、子宮口1センチから全く開かず…3週連続で『先週から何も変わってないね!』って、ソッコー帰されてました(笑)内診グリグリもありませんでした。
おしるしから陣痛につながることもなく、連日出血して大丈夫かな?って思っていたのですが…
予定日当日にいきなり破水しましたΣ(゚Д゚)
その後3時間くらいで陣痛が始まり、出産しました〜予定日+1日で大きくずれること無く産まれてくれました(^o^)
-
ジェラートピケ
アドバイス返事ありがとう御座います。・°°・(>_<)・°°・。
やっぱり内診グリグリないですよね〜!
あるとことないとこがあるんですね!
私前駆陣痛もあまりないので不安になっちゃいました(´;ω;`)笑
でももももさんみたいに予定日当日に破水もありえるんですね( ゚д゚) 予定日付近になったらやっぱり子宮口開かなくても何が起こるかわからないんですね(´;ω;`)
参考になりました♡
2人目の子ももうすぐなんですね♡- 6月12日
ままま⁎⁺˳✧༚
予定日2日超過中です!
うちの産院はグリグリしないみたいで、初産は遅れるのは普通だからって41週までは自然に任せるみたいです…('ω')
2週前くらいに気休めで動いてねーっては言われましたが、どんだけ動いてても陣痛に繋がらないし子宮口も開かないです😢😢
-
ジェラートピケ
アドバイス返事ありがとう御座います。・°°・(>_<)・°°・。
予定日2日超過中不安ですね( ゚д゚)
それでもグリグリしないんですね!たぶん私の産院も自然に任せる型だと思うので、予定日過ぎたらどーしよとか不安になってしまいました(´;ω;`)笑
陣痛も子宮口も開かないとほんとにほんとに不安になりますよね(´;ω;`)
なーたろさんの可愛い我が子が1日でも早く元気に生まれてきますよーに♡- 6月12日
basil
私は予定日前日の健診でも子宮口0㌢だったけど、その日の夜に陣痛来ましたよ!ちょっとずつ開く人と私みたいに一気に開く人もいるみたいです!
しかも私の場合は家で陣痛我慢しすぎて、病院付いたら子宮口全開で子供の頭見えてました(;^_^A
-
ジェラートピケ
わぉ!予定日前日に子宮口0㌢でも、その日の夜に陣痛が来たりするんですね( ゚д゚)ビックリ!(◎_◎;)
すごい参考になりました(´;ω;`)♡
すごい!陣痛我慢しすぎてが、すごすぎます!w あるいみかなり尊敬します!w
私は早く生まれて来てほしいけど、陣痛の痛みが考えただけで恐怖です( ゚д゚)笑- 6月12日
-
basil
初産は時間かかるよーと言われていたし、初産で痛さの加減も分からず、家で陣痛の中、丸1日過ごしちゃいました笑。でも、声とか周り気にしなくて良いし、入院費節約出来るし笑、そこそこまでは我慢するのもアリだなと思いましたよ♪家で産まれなくて良かったけど笑。
ちなみに何も運動しなくても予定日に産まれたので、個人差大きいと思いました笑。
どちらにしてももう少しですね!安産お祈りしています!
私は今2人目妊活中なので、あやかりたいです✨✨- 6月12日
-
ジェラートピケ
確かに家だと、周り声気にしなくていいですね( ゚д゚)私も無駄な入院費は節約したいです!笑
はい!ありがとう御座います。あと少しで我が子に会えるの楽しみです(((o(*゚▽゚*)o)))
2人目妊活いいですね✨
また元気な可愛い赤ちゃんが空から舞おりてきますよーに😌✨- 6月12日
Re:O
予定日一緒です(^^)!
私もまだまだ産まれる気配なく…(笑)明後日の検診でなにか変化があればいいななんて…🤔運動も特に言われず、グリグリもされずです( ̄∀ ̄)毎日陣痛の夢を見てしまいます(笑)
-
ジェラートピケ
わぉ♡予定日一緒で嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
やっぱりまだまだ産まれる気配ないですよね( ゚д゚)笑
なんか色々な人の出産報告見てるとけっこうみなさんこの時期ぐらいには産まれたり変化があるので、ものすごく不安になってます( ゚д゚)笑
同じですね!私もここ最近毎日毎日陣痛のことばかり頭から離れません(´;ω;`)笑
お互い元気で可愛い赤ちゃんに早く会えますよーに♡- 6月12日
ジェラートピケ
そうなんですねー!はるなさんも予定日普通に健診だったって聞いて安心しましたー!
確かに常識的なことなのかも( ゚д゚)
なぜか子宮口少しは開いてると思ってたので不安になっちゃいました(´;ω;`)笑 無事に生まれてくることを祈ります(*・ω・)ノ