※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

履歴書の扶養家族数という欄はどういう意味ですか?🥲旦那の扶養に私と息…

履歴書の扶養家族数という欄はどういう意味ですか?🥲
旦那の扶養に私と息子達2人入っているので3人で合ってますか?

また配偶者の有無は有で、配偶者の扶養義務も有で合ってるのでしょうか😭😭

コメント

ママリ

旦那様が主様を扶養しているならゼロです。
もし主様が旦那様やお子様を扶養しないといけないなら、扶養する人の人数を記載する必要があります。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど😭大きな勘違いをしてました🥲ありがとうございます!!!😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

分からないですよね!私も旦那に説明されるまで分からなかったです!

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

学生ぶりの履歴書で全然意味わからずでした🥹助かりました☺️

• 1時間前
min

私も今日何十年ぶりに履歴書を書いたところだったので、確認出来てとてもありがたい質問でした😂
扶養家族数は0、配偶者はあり、扶養義務は無しにしました🙏🏻💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

扶養義務はなしなんですか!🥺
    今流行りのチャットGPTに聞くと有と言われてしまいました😱😱

• 1時間前
  • min

min

どうなんでしょう。。
    旦那は無しじゃないかって言ってました😂
    私は誰か扶養する義務はなく、旦那の被扶養者なので🙌🏻💦

• 17分前