※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru-yui
子育て・グッズ

授乳クッションについてのオススメを教えてください。

みなさん授乳クッション使って授乳してますか?買おうか迷っているんですが意外と高いのと、クチコミをみても結局腕が疲れるとかへたってしまって使えないなど書かれていて買った方がいいか、何を買ったらいいかわかりません😅オススメがあれば教えてください✨

コメント

RY ♛ Mama

私も買いましたが
結局使わなかったり
外出で授乳する時にない所もあったりで
授乳の仕方もお母さんと子供さん
両方とも上手になるので💦

• haru-yui

haru-yui

そうなんですね〜‼️使わないと無駄になっちゃうしちょっと悩んでます😅
    回答ありがとうございました✨

• 6月13日
カナぷう

授乳クッション使ってました!
西松屋で買いましたがそんなに高くなく、便利でしたよ。
上の子のときも使ってましたし、下の子のときも新しく買い足して使ってました^_^ 授乳する時や、子供がおすわりするときに後ろにおいて支えにしてましたよ。
今は授乳もないので普通のクッションとして使ってます

• haru-yui

haru-yui

回答ありがとうございます✨西松屋にも売ってましたね!今度みてみます😊

• 6月13日
*hanahana🌻*

授乳クッション、かなり活躍してました!長男の時に購入し、7歳離れた長女まで3人とも同じ授乳クッションでした!
ビーズクッションタイプより、綿が入った物の方が使いやすかったです!

• haru-yui

haru-yui

回答ありがとうございます😊
    3人目まで同じクッション使えるなんて凄いですね‼️✨綿のがいいんですね〜✨探してみます🎵

• 6月13日
みーる

授乳クッションは買わず、円形になるビーズクッション買いました!
妊娠中は抱き枕にしたり、出産後は授乳クッションや普通にクッションとして使ってました。
今は円形にして子どものお昼寝に使ってます♪

• haru-yui

haru-yui

回答ありがとうございます✨円形になるのいいですよね‼️授乳後はお昼寝に使えるのいいですね🎵

• 6月13日
2kids.mama♡

使わなかったですね😭
買いましたが便利性がわかりませんでしたし
巨大児だったので高くなりすぎて授乳できませんでした(笑)

• haru-yui

haru-yui

回答ありがとうございます✨
    確かにベビちゃんの身体の大きさで高さが合わないこともありそうですねー(´・_・`)

• 6月13日
K

授乳用、というか
授乳後寝た時すっぽりハマって寝ててくれる(背中スイッチ発動しないので発動しないので)
お座りできる直前くらいのときの椅子代わりだったり
私は凄く助かりました🙂

• haru-yui

haru-yui

回答ありがとうございます✨授乳に使わなくてもみなさんお座りとかお昼寝とかで使われているみたいですね‼️やっぱりあった方がいいですかね〜✨ありがとうございます😊

• 6月13日
。

授乳クッション使ってますよ。
知り合いに聞いたのですが、ベビー布団と同じでクッションも赤ちゃんの姿勢を整えるものみたいです。
変な体勢で授乳してるとだんだんと姿勢が悪くなってしまったりするので、クッション使ったほうがいいって聞きました。

外出したときは、タオルなどはさんで姿勢を整えて授乳してますよ(^-^)

• haru-yui

haru-yui

そうなんですか⁉️姿勢を整える効果があるとは初耳です😊やっぱり買ってみようと思います🎵

• 6月13日
ピコママ

使うのと使わないのでは、肩凝り具合が違いました(´・ω・`;)
元々肩凝りが酷いので授乳にはなくてはならないアイテムでした😊

• haru-yui

haru-yui

やっぱり肩凝り具合違いますよね💦💦私も肩凝り辛い方なのでやっぱり買ってみようと思います✨

• 6月13日
ひなころ

買いましたが、円形のビーズクッションをニトリで買いました(笑)
初めの1ヶ月はフットボール抱きするために使いましたが、段々使わなくなり、壁にもたれて体育座りであげたり、イスの時はあしみくゆにに

• ひなころ

ひなころ

子供に押されてしまいました💦イスの時は、足を組んだりして授乳してました、です😣💦💦

産前は私のクッション、産後は早々に息子のアスレチックジムになり、今は投げて遊ばれています💦

• 6月12日
  • haru-yui

haru-yui

授乳専用じゃなくてもいいんですね〜😊✨
    いろいろ見て検討してみます💓

• 6月14日
Sa

まだ生まれてないですが
授乳用にもなる抱き枕買いました🙌🏻
産後も使えるし産前も使えるので
良いと思います(((o(*゚▽゚*)o)))

• haru-yui

haru-yui

私も購入してみようと思います💕

• 6月14日
みるか

姉のお古使いましたが、子供が小さい1.2ヵ月は使いました!夜中の頻回授乳でうとうとしててもクッションのおかげで子供は吸い続けてましたわら

• haru-yui

haru-yui

回答ありがとうございます💓
    夜中の頻回授乳大変ですよね😱💦💦確かにそんな時にクッションあったらいいのかもしれないですね‼️ありがとうございます🎵

• 6月14日