※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事の駐車場が4台分しかなく、同じクラスの子達が10人ほどいるので必…

習い事の駐車場が4台分しかなく、同じクラスの子達が10人ほどいるので必然的に駐車場が足りません😂
今日は保護者も参加で臨時駐車場があったので徒歩5分くらいのお寺に停めさせてもらえましたがこれからは送迎のみとはいえタイミングが悪いと車が停められないと思います💦

似たような感じの方、どこ停めてますか?
路駐は交通量多い道なのでできません😂

コメント

ちゃみ

習い事の内容によると思いますが、時間差で出してもらうように先生にお願いはできませんか?🤔
個人の教室なら融通きくと思うのですが……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

英語教室で個人宅とかでは無いお教室です😂
    早めに行っても前の時間の子達の送迎もあるのでタイミングが合えば停めれるんですが合わないと駐車場空くの待つくらいしかできないんですがそもそも路肩寄せれる広さもなく💦旧国道の道なのでそれなりに車が多いので来週からどうしようかと悩んでます😂

• 2時間前
  • ちゃみ

ちゃみ

あとは電車とバスで通うしか……

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎で電車、バス1時間に1本しかない&時間合わないので最悪徒歩10分のコインパーキングに毎週5~600円使うくらいしかないですよね😂
    駐車場あるとは聞いてたけどそんな少ないとは思ってなくて残念でした😭

• 1時間前