※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめいちくん!
住まい

大きい部屋を子供部屋に仕切った方に、壁か扉の選択や費用について教えてほしいです。壁の防音性と扉の柔軟性について意見を伺いたいです。

大きい部屋をあとで子供部屋に仕切って使ってる方いますか?
壁にしたか、扉にしたか、いくら位したか教えて欲しいです
旦那は壁にした方が防音や壁に掛けたりできるから壁が良いといいますが、私は子供が巣立った後、広く使えるし、いろんな使い方ができるので扉が良いのですが、やっぱり壁がいいでしょうか

コメント

実家のわたしの部屋が扉で仕切られていましたが、そこに家具が置けなかったので使いづらかったです😭
それと隣り合う部屋の光や音が漏れやすいし、姉の友達が家に来た時に開けられないかヒヤヒヤしていました😭

業者さん曰く10万ほどで壁がつけれるらしいです🤔(業者さんによると思います)
壊すのもそんなにかからないと思います☺️

• まめいちくん!

まめいちくん!

音漏れは想像ついたんですが、光漏れは考えもしませんでした。後で壊すっていう頭も無かったです、ありがとうございます😊参考になりました。

• 9月2日