※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

夜の寝かしつけは何時頃ですか。現在は20時にお風呂と授乳をしていますが、18時から眠くてグズります。

みなさん何時頃夜の寝かしつけしますか??👶🏻ྀི🌃🌙*゚

今は20時頃お風呂→授乳→寝かし付けをしていますが18時頃から眠くてグズります💧‬

コメント

ままり

20〜21時頃にお風呂→授乳してます!
まとめて寝てくれる時間はだいたい23〜0時頃で、それまでどれだけ早くお風呂授乳してもこの時間までは定期的に起きちゃいます🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

お昼寝、夕寝ってしますか👶🏻ྀི❔
    うちの子日中全然寝なくて18時頃からぐずり始めるので💧‬

• 8月22日
  • ままり

ままり

2ヶ月頃は全くしなかったです🥲
    寝ても置いたら起きたり、5〜10分ですぐ起きてました…
    授乳毎に1時間とか寝てくれるのは3ヶ月超えてからくらいでした!

• 8月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱりそんな感じなんですね💧‬
    お昼寝しないから夜覚醒しちゃってるのかなーと思ってお昼寝もさせてあげたいけどずーっと抱っこしてるのもなかなかきつくなってきちゃって悩みです🤦‍♀️
    3ヶ月越えて少しでも寝れるようになってくれるのを願うのみですね🥲🍀

• 8月22日
  • ままり

ままり

3ヶ月超えてからちょっとずつ1人遊びができるようになったり、自分で頑張って寝てくれたりお昼寝増えてきたりっていう子が多くなるみたいなので、7🌷さんベビちゃんも段々できることが増えてくると思います♩

• 8月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そう言ってもらえて少し安心しました💭ベビさんも頑張って成長してるんですもんね!私も気張りすぎず見守ろうと思います🙂‍↕️
    お互い育児楽しんで頑張りましょうね😭❕

• 8月22日
  • ままり

ままり

無理せず楽しんで一緒に頑張りましょう!🧡

• 8月22日