※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
妊娠・出産

妊娠11週目で左脚の股関節が痛く、横向きで眠れない状況。力を入れると楽になるが、痛みが強い。右脚は以前傷めたが、左脚だけが痛い。同様の経験がある方いますか?

妊娠11週目です。
毎日ではないのですがたまに左脚の股関節あたりが物凄く痛くなります。寝る時横向きになるだけで痛くて痛くて眠れないです。仰向けでないと寝れなくなってしまいます。
力を入れてる方が痛みが楽で、力を抜くと突っ張るような感じがします。物凄く痛いです。
元々右の股関節を以前傷めた事があるので右脚が痛くなるのは分かるのですがなぜ左脚だけが痛いのか疑問です(´・_・`)股関節あたりがたまに物凄く痛くなった方いらっしゃいますか?😭

コメント

mon

ありますよー!臨月に近づくとお腹重くなって股関節に負担かかって本当に痛くて寝れない毎日でした。産むまでは仕方ないと言われて、仕事中は最悪でした。でも、本当に出産したら治ります。あんなに痛すぎて毎日悩んでたのに、産んだらすっきりです。

ari

あります!
ななこさんと同じくらいの時から!
私は左だけ。たぶん利き足じゃないから
固まってるのかなーと思ってますが、
仰向けからの横向きができなかったり
立てなかったりで
トコちゃんベルトつけました。
ベルト付けるようになってからは
そこまで痛くなることもなく
普通に過ごせてるので、骨盤体操だけ
たまに続けてます。