子育て・グッズ 水で戻したわかめは、3歳の子どもが食べられるものなのでしょうか。噛む力が弱いのでしょうか。 水で戻しただけのわかめって何歳くらいでうまく食べれてますか⁇ 3歳の息子です。汁物に入っていたりする火を通して柔らかくなったわかめは食べられるんですが、酢の物などに入っている水で戻しただけのわかめは、いまだにうまく噛みきれないようで、かたいと言って口から出してます。 3歳だと普通、水で戻したわかめ食べられますか⁇ 噛む力が弱いんでしょうか⁇ 最終更新:2025年8月22日 お気に入り 3歳 息子 toa(3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 好みの問題ですかね? 海藻サラダに胡麻ドレかけたもの、 3歳息子は好んで食べますよ✊️ わかめご飯、わかめの味噌汁… 食べられていたら、オッケーかと思います!🥰 8月22日 toa わかめご飯とわかめの味噌汁は好きだし食べれてます😊 噛む力弱いとかなら今後顎の成長とか歯並びにも影響出るなーと思って🥲 単に好みの問題ならいいんですけどね💦 ありがとうございます🙇♀️ 8月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
toa
わかめご飯とわかめの味噌汁は好きだし食べれてます😊
噛む力弱いとかなら今後顎の成長とか歯並びにも影響出るなーと思って🥲
単に好みの問題ならいいんですけどね💦
ありがとうございます🙇♀️