私が娘を完ミで育てたの知ってるくせに、「完ミで育てられた子はかわい…
私が娘を完ミで育てたの知ってるくせに、「完ミで育てられた子はかわいそう」とか平気で言ってくる友人…
神経疑う…(´・д・)
- まろちぃ(8歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
うちも完ミでした〜🙋💕
完ミの何が悪いのか未だに分かりません😓夫も完ミで育ってるし、息子も元気過ぎるくらい元気だしで全く問題ありませんよね〜👍✨
完母や母乳育児にこだわるのもいいと思いますが、他人に自分の価値観を押し付けないで欲しいですね😡☝️
人それぞれ事情があるのだから。

こにく
そんなこと平気で言える人に育てられる子供がかわいそう……もうこども作っちゃだめだよって思います。
まだ産んでないですけどこどものお腹いっぱいにしてあげられたらなんにも言うことないです。
-
まろちぃ
本当ですよね(´-д-)-3
どうこう言われる筋合いないですよね。- 6月12日

azu
私も完ミで育ててますが何を根拠に可哀想と…?いつ時代の人ですかね??
-
まろちぃ
「なんでかわいそうなの?」って聞いても、「え〜、だってかわいそうじゃん」って…
何の根拠もないんかい‼︎ってなりました。
母乳神話に洗脳されてる人、同じ年代にもいたんだ〜ってびっくりしますよね(´ω`;)- 6月12日
まろちぃ
ですよね(´ω`;)
会うたびに「息子が母乳よく飲んでくれる〜」とか「母乳の出が良くて〜」とか母乳自慢?ばっかり…正直ウンザリです(´ω`;)
口には出さないけど、「良かったね。だから?」と思ってしまいます。