※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろちぃ
雑談・つぶやき

私が娘を完ミで育てたの知ってるくせに、「完ミで育てられた子はかわい…

私が娘を完ミで育てたの知ってるくせに、「完ミで育てられた子はかわいそう」とか平気で言ってくる友人…
神経疑う…(´・д・)

コメント

うちも完ミでした〜🙋💕
完ミの何が悪いのか未だに分かりません😓夫も完ミで育ってるし、息子も元気過ぎるくらい元気だしで全く問題ありませんよね〜👍✨
完母や母乳育児にこだわるのもいいと思いますが、他人に自分の価値観を押し付けないで欲しいですね😡☝️
人それぞれ事情があるのだから。

• まろちぃ

まろちぃ

ですよね(´ω`;)
    会うたびに「息子が母乳よく飲んでくれる〜」とか「母乳の出が良くて〜」とか母乳自慢?ばっかり…正直ウンザリです(´ω`;)
    口には出さないけど、「良かったね。だから?」と思ってしまいます。

• 6月12日
こにく

そんなこと平気で言える人に育てられる子供がかわいそう……もうこども作っちゃだめだよって思います。

まだ産んでないですけどこどものお腹いっぱいにしてあげられたらなんにも言うことないです。

• まろちぃ

まろちぃ

本当ですよね(´-д-)-3
    どうこう言われる筋合いないですよね。

• 6月12日
azu

私も完ミで育ててますが何を根拠に可哀想と…?いつ時代の人ですかね??

• まろちぃ

まろちぃ

「なんでかわいそうなの?」って聞いても、「え〜、だってかわいそうじゃん」って…
    何の根拠もないんかい‼︎ってなりました。
    母乳神話に洗脳されてる人、同じ年代にもいたんだ〜ってびっくりしますよね(´ω`;)

• 6月12日