※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ちょっと気になること。夜ご飯や昼ごはんをママがが使って、旦那から足…

ちょっと気になること。夜ご飯や昼ごはんをママがが使って、旦那から足りんな〜とか言われたら皆さんすぐ何か作ってあげるんですか?私は足りないなら自分で何か作れば?と思ってるので特に作ってあげません。私が〇〇ならあるけどと言ってもえーという感じでなのでお好きにどうぞにしてます。てかいちいち足りんとか言わずに黙ってなんか食べろと思います。

コメント

ぴいたん

冷凍庫になんか入ってるよ!
とだけいいます笑
あとは自分で足りないなら作って食べてくれ!って思います笑😆

スプリング

わかります!!
足りないっていうのも、そもそもイラッとします。
何も作らないです!

はじめてのママリ🔰

私は足りないって言われたら申し訳なくなります😂
でも作りません。笑
納豆あるよ〜とかおつまみ(お菓子の)あるよ〜とか言うだけですね💦

基本は余る量で作るのであまり言われませんが、今日少ないよなーって作りながら思う時もあるので💦

私は専業主婦やパートでいるのでそう思いますが、正社員共働きとかなら文句言うなら自分でやれば?ってたぶん思いますね😇

あんず

専業主婦ですが、言われても作りません。笑
卵とご飯あるから卵かけご飯していいよーとか、勝手にどうぞスタイルです😏

はじめてのママリ🔰

うちも特に作りません!
旦那は足りなかったら黙ってコンビニに買いに行ったり、お菓子漁ったりしてるのでそれでいいと思っています🤣
子どもじゃないんだし、足りないなら自分で足しなさいって思います(笑)

はじめてのママリ🔰

うちの場合、滅多に文句は言わないので、
言って来るってよっぽどなんですよね💦

専業主婦で、量が足りないのは
ちょっと申し訳なく感じるので、
すぐ出せるものなら私が出します✋

あとは、尽くしてる訳ではなく、
勝手に食材を使われたくないというのもあります✋
まとめ買いしてるのに
いっぱいあると勘違いして
卵を大量に使われたりするので😇😇😇

わざわざ作ったりはしません!