みさ
結局リビングで勉強してました!
最近2段ベッドで下が勉強机になってるものを欲しいと言われ購入しました(二年生です)
教科書は算数国語以外預かりになるので基本的にランドセルに入りっぱなしです。
ランドセルラックは買わずに適当に置かれてます😅
鉛筆削りはいりますね!

ありす
リビング学習するなら勉強机は部屋が必要になってからでも遅くないです🙆♀️
うちは買ったけど全然使わず…5年になって自分の部屋が欲しいと部屋作ってから勉強机使うようになりました😂
ランドセル置くとこは必要かなと思います🙆♀️
うちはニトリのカラボにランドセルと教科書しまってます🙆♀️

はな
小1です
机はまだまだ自室を使う予定がなくダイニングで勉強してるためしばらく買うつもりなしです。
今選ばせるとめちゃくちゃかわいい系えらぼうとしますが、自室使う頃には、キラキラ女の子〜みたいな好みじゃなく落ち着いてると良いなと思ってます🤣(どうせ買うなら長く使って欲しいので笑)
ランドセルラック悩んでまだ買ってませんが、あったら良いかな?ぐらいです。
1年生、教科書も少ないのでファイルボックス1つにまとまっちゃうくらいです。
ランドセルラックの分合わせても、カラボとかでも十分な感じではあります。
電動鉛筆削りは買ってよかったです😊
うちのはトガリターンっていう、ランタンみたいな形したやつですが、削った後勝手に出てくるのが楽しくて笑
コメント