NISAで1800万を5年で達成できる方はいますか?保険に入っていないことに不安を感じています。投資と保険のバランスについて意見を伺いたいです。
NISA 1800万最速5年で達成できそうな方、いらっしゃいますか?
保険て入ってますか?
私は保険ひとつも入ってないです。
周りは保険入りまくってて不安になる時があります。
保険入るならその分投資に回して行ったほうがいいのかなと思ってしまうのですが、家も買ったし子供も生まれたし少し不安です。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
ママリ
もちろん入ってます🙂
生命保険と共済です。
保険はあくまで保険なので大切だと思ってます
はじめてのママリ🔰
生命保険と医療保険入ってます!
のん
生命保険はいらないは独身の場合だと思います。
リベ大の人とか独身だからそう言うけど、世帯持ちの人の立場に立ててないなってよく思います。
ぽにぽに子
一応旦那入ってます。NISA始める前に入ったドル建ての死亡保険のみ。私はNISAに回すべく解約しました。全然増えないので💦
医療保険は既にある程度資産できたので不要かなと。団信もあるし。
はじめてのママリ🔰
旦那は生命保険入ってますが、私はがん保険の掛け捨てのみです。
ペアローン組んでるので私が死んだら4割ローン消えるしそれが保険がわりになってます🤭
はじめてのママリ
入ってません!
そのぶん貯金に回してます🙆♀️
色々な考え方があると思いますが、結局保険って保険会社が儲かるように出来てますし。
社保も手厚いので自動車保険以外は必要ないと言われてるので、これからも入らないです〜
はじめてのママリ🔰
最速ではないですが、積立10万はしてて、成長投資枠もちょこちょこしてます。
死亡保険と医療保険、がん保険入ってます。
死亡保険はレバレッジ型の外貨建一時払保険に入ってて、200万一括で入れてで死亡保険が現在レートで1600万位出ます。
15年後には解約返戻金がドルで168%が確約してるものです。1ドル147円の時に入ってるので多少円高に振れててもプラスになるかなと学費代わりでも置いてます。
医療保険、がん保険は自分が入院たことあるのでそのまま入ってます。
コメント