※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

避妊のためにピルを検討していますが、使用後に妊娠できるか不安です。友人の中で妊活がうまくいかない人が多い気がします。妊娠の可能性について教えてください。

避妊目的でピルを飲んでみようか検討してます。
2、3年後3人目考えてます。
ピル飲んでやめて妊娠できましたか?

周りでピル飲んでた友達が、妊活してもなかなか妊娠できない子が多い気がして、、。

コメント

ピルをやめて、一度化学流産し、すぐ妊娠しました🤰

はじめてのママリ🔰

2人目の産後に2年ほどピルを飲んでいました。ピルやめた影響なのかは分かりませんが、辞めて1年くらいは授かれませんでした。生理の周期もかなりバラバラになりました💦

ママリ🔰

1人目の前にピル飲んでましたが、辞めてすぐ妊娠しましたー!
最近は治療目的のピルもあるので元々の疾患等により個人差はあると思います😖

ママリ

20代前半から10年くらいピル飲んでて、やめて1年くらいしてから妊娠しました。
1年の間に不正出血が2度ありましたが、生活不規則で昼夜逆転、明け方まで寝れないとかだったのが原因だと思います。
飲むのやめたらピルからのホルモンの影響が一切なくなるはずなので、ピルと不妊は多分関係ないかなーと思います。
元々の体質とか年齢とかの方が要因な気がします。

ピルは飲み続けている間は生理止まるし、逆にいうと生理が来るタイミングをコントロールできるので楽ですよ...

次のお子さん2,3年後で考えてるならミレーナの方がコスパがいいかもなのでそちらもお医者さんに相談してみていいかなと思います。

まー

こればっかりは人によりますよね😭
私はピル辞めて1年半できませんでしたよ

人によっては、ピルのせいで 子供が出来ないって方もいますよね