※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの1日6回のウンチは普通ですか?黄色くて柔らかいけどお腹壊れている可能性は?教えてください。

生後9ヶ月なんですがウンチの回数が1日6回とかでかなり多い気がします。これって普通なんでしょうか?便秘になるよりはいいことだと思うのですがオムツ変えたのにまたウンチーと思ってしまいます笑臭いし変えるのも大変です😭最近黄色くて柔らかめなんですがお腹壊してるとかではないですかね?何か知ってる方いましたら教えてください。

コメント

※※※

今まで1日2回の固形だったのが、ヨーグルトあげすぎた日の翌日から1日5回の黄色&ベシャベシャ便が続きましたよ〜

• ひまわり

ひまわり

ほんとですか!それは自然に治りましたか?病院行かれましたか?

• 6月12日
  • ※※※

※※※

本人機嫌もいつもと変わらず、臭いが酸味がかってて明らかにヨーグルトだ!と思ったし、病院には行かなかったです(-.-;)
    5日間くらいで治りました。

• 6月12日
よっぴ55

先月に同じく多くなり小児科にいったところウイルス性の下痢と言われました!
今流行ってるからーと…

ぐずったりもしないし、熱もないし…もし続くようなら小児科にいった方がいいと思います!
水分だけいつもより多くあげてあげてください⭐️