※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

週数の割に子宮頸管が短いと言われました。平均4㎜に対して私は36㎜でし…

週数の割に子宮頸管が短いと言われました。平均4㎜に対して私は36㎜でした💦
また2週間後に来るよう言われましたが安静とまでは言われてません。
最悪の場合、入院になることもあるのでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ 🔰

1人目の時は11wの時に25mmで張りと痛みがあり、切迫流産と診断され1週間ほど入院しました!

2人目は28wの時に23mmで切迫早産と診断されましたが、張りがそんなになかったので仕事は休んで自宅安静(別に普段の買い物とかまで制限する必要は無い)と言われて、入院しませんでした!2週間後に25mmまで伸びてて、このまま産休まで休んじゃって普通に生活していいよーって感じになりました🙆‍♀️

張りとかはないですか?😭
張りがあれば子宮収縮してるってことなので心配ですね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    伸びることあるんですね😳調べたら伸ばすのは難しいと書かれてたので無理なのかと思ってました💦

横になってれば大丈夫ですが動いたりすると張ります💦
    上の子の時このくらいの時期に張ることは無かったので変だな~とは思っていたのですが😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

36ミリあれば全然大丈夫だと思いますよ😉個人のクリニックですか?個人のクリニックだとけっこう厳しいんですよね😅

25週くらいから、お腹が大きくなってくるので、そのあたりで25ミリきるようならちょっと心配ですが、まだまだ普通に生活していて大丈夫ですよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    個人のクリニックです🏥
    そこまで心配しなくていいんですかね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!
    頸管長十分あるのに、なんで短いって心配させること言うんだろうって思いました😅

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!
    あまり気にしすぎないようにします🥹

• 27分前