※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後高血圧なった方いますか?妊娠高血圧症候群とかではなかったんですが…

産後高血圧なった方いますか?
妊娠高血圧症候群とかではなかったんですが、生まれた次の日から血圧がうえが145〜155で下が75〜90だいとかなり高めです。 なんで産後にこんな爆上がりなんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

産後に血圧上がりました。
妊娠高血圧と言われてもう妊婦じゃないのに!?大変驚きました💦

産後はしばらく興奮状態なのと疲弊で上がるって言われました。 降圧剤と鉄剤もらって退院しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後内服はじめたら下がり正常なりましたか?(。・ω・。)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も双子出産して産後数日から突然高血圧になりました💦身体に負担かかってたから想定内と医師に言われました😅
150-160くらいで、降圧剤を1ヶ月検診前まで飲みました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内服はじめどのくらいで正常なりましたか?(。・ω・。)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間検診はまだでしたが、1ヶ月検診までにはおさまっていたので、そこで内服終了になりました!

• 2時間前