生後九ヶ月で三回昼寝する子どもがいて、二回にしたいです。いい方法はありますか?
生後九ヶ月で三回昼寝するお子さんいらっしゃいますか?
うちは1時間のお昼寝を三回するってゆうのが多いです(;_;)できれば二回にしたいです(;_;)
何かいい方法ありますか?
- おとっぺママ(9歳)
コメント
KTP꒡̈⃝ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡
上の子は睡眠欲が強すぎて、お昼寝3回は普通でしたよ…。おまけに背中スイッチも敏感で1日何回寝かしつけしたか…。
1歳過ぎて歩けるようになってから無理矢理外に出たりして2回にしました。
1歳4ヶ月で保育園入りましたが、その1ヶ月前から朝寝失くす為にまた朝から活発的に動いて朝寝無くしました。
チビyuki
うちの子は9ヶ月くらいの時3回してましたよ(笑)
午前中に寝て、昼過ぎに寝て、夕方寝てました💨
合計で多分4〜5時間くらいだとおもいます。
今、1歳2ヶ月なんですが、午前中に1時間〜1時間半寝て、午後から3時間ほど寝ます😊大して変わってないんですが、まとまって寝てくれるようにはなりましたね‼️
うちの子は寝ないとダメなので結構寝せてます。
朝は6時におきて、夜は8時に寝ます。
9ヶ月くらいの時は昼寝してても途中で起きたり、熟睡できてないようでしたが、動き回るようになってから熟睡できるようになりましたよ😊
逆に1時間くらいしか昼寝しない子もいますから、個性だと思います!
寝てくれない子よりはましかなと思いますよ😄
なんか答えになってなくてすみません。
-
おとっぺママ
そーなんです!!
安心しました!
うちはちょこちょこ寝が多かったので、もうちょっとしたれまとまって寝てくれますかね!
ありがとうございます😊💗- 6月12日
おとっぺママ
普通でしたか!
よかったです!
ありがとうございます😊💗