旦那がマスクを探して激怒し、会社に行く際に扉を強く閉めました。自分でやるべきだと思う自分はダメでしょうか。
今朝 私は家の事をして会社の準備などバタバタやっていたら旦那がアディダスの布マスクがないと言い出して。
部屋干しをしてる所からもってきてと私に言いました。
俺は1本遅れたら満員電車になるから急いでいると座っている人に言われました。
それぐらい自分でやれと思ってシカトしていたら激怒して大きな声を出して玄関の扉を強く閉めて扉を足で蹴って会社に行きました。
謝罪のLINEをしないと3日は長引くので反省文は送りました。自分でやれと思う私はダメですか?
- タピオカ(6歳, 14歳)
コメント

ママリ
全くダメポイントが分かりません!
そこまでキレるのは普段からそんなことも自分でせず、主様にさせているからですかね💦
タピオカ
そう言ってくれてありがとうございます。その通りです。
結婚18年目。
最近は皿洗いをしてくれるようにやっとなりました。
俺は皿洗いをしてるんだぞといいますがそれだけ?と思っています。
ママリ
俺様的な旦那様でしょうか?
人様の旦那様にすみません。
頼まなくても家事育児当たり前にしてくれて、専業主婦の私に家事育児を頑張ってくれてありがとうと言ってくれる私の旦那さんみたいな人もいることを伝えたいくらいです。
皿洗いで大きな態度は恥ずかしいです。(人様の旦那様にすみません)
タピオカ
謝らないでください。その通りのバカ旦那です。
お母さんがお父さん優先で旦那も自分優先だと思っていたら私は子供優先で。旦那が風邪をひいたりゲガをしたら心配しないと激怒する人です。
ママリ
育った環境は大きいですよね😳
家族だけの空間だと、何が正しく何が間違いかも分からなくなるし、旦那さんも自分が正しいと思いがちだし、でも今は亭主関白完全古い時代です。
私が主様なら、逆に私が発狂してます💦
いや💦逆に私は周りのママさんより旦那さんに頼りすぎて反省かもです😅