外出用の便座シートは必要でしょうか。使った方の感想や便利さについて教えてください。また、流せるタイプとゴミ箱に捨てるタイプのどちらが良いかも知りたいです。
外出用の便座シートって必要ないですかね?
使ってる人、使ってた人いますか?
トイトレ中です。
子供用トイレは気にならないけど一般のトイレの便座は気になります💦
なので使い捨て便座シートを買おうか検討中なのですが、実際使った方どうですか?役立ちますか?
不便さありますか?
あとトイレに流せるタイプと大判のゴミ箱に捨てるタイプどちらがいいかも迷います。大判は便座下まで敷けて衛生的だけどゴミ箱まで持っていくのめんどくさくなるかな?とか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いらないと思います!
意外と多くのトイレに便座クリーナーあるので、毎回それで拭いてます!
●ゆ
あまり使わなかったのですが、公園などの外の公衆トイレが汚くて持っててよかった!と思ったことはあります!
ショッピングモールとかは便座クリーナーあるので使わないですが…
わたしはなんとなくいやなので念の為持ち歩く派です😂
-
●ゆ
ゴミを持ち歩きたくないので流せるタイプを買いました!
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
公園とか外のだと汚いトイレありますよね💦そういう時に持っていたら助かりますね☺️
私も少し持ち歩こうかな🚻
やはり流せるタイプがいいんですね!
ありがとうございます✨- 8月23日
-
●ゆ
100均とかで10枚入りくらいのもの邪魔にならずよかったです!
あとついでになんですが…トイレに流せるタイプの除菌シート持ち歩くのもおすすめです!
便座拭いて流せるのでそちらも荷物にならず楽でした!- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
100均にもあるんですね!情報ありがとうございます😊
流せる除菌シートも持ってるといいんですね😳ネットでおすすめで出てきたけどいるかわからずスルーしたので聞けてよかったです!
やっぱり便座シートだけでなく除菌シートで拭いてからがいいですか?😳- 8月23日
-
●ゆ
除菌シートだけで使ってました!
外の汚いトイレは拭いてさらにシートにしました😂
準備に時間かけすぎると漏れちゃうって言われるので😂- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
急ぐ時に除菌シートでってことですね!なるほど💡
色々教えてもらいありがとうございました☺️- 8月24日
はじめてのママリ🔰
お子さんのお尻のためにってことですかね?
持ち歩きがご面倒でなければ、子供用の便座オススメです。お尻落ちないし。
もし使うならトイレに流せるタイプがいいと思います。
使ったことありますがズレたり、おしっこひっかけたりするので。(男の子です。)
-
はじめてのママリ🔰
衛生面で気になって💦
携帯便座いいんですね🥺
荷物極力少なくしたい派で💦
必要になったら検討してみます😊
なるほど、おしっこかけたりずれたりでそのまま流したくなるかもですね!流せるタイプにします😊
ありがとうございました✨- 8月23日
はじめてのママリ🔰
便座クリーナーあるところならいりませんね!
参考になります、ありがとうございます✨