※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

よく2人目は女の子がいい〜とか男の子がいい〜っていう意見をママリでみ…

よく2人目は女の子がいい〜とか男の子がいい〜っていう意見をママリでみますが、
わたしは今2人目妊娠中初期で、
本当にどっちでもいい🥰とにかく子どもが好きで、
女の子でも男の子でも、可愛くて無事に産まれてきてくれればそれでいい!って思ってます。
自分の妹や母には、女の子かなー!とか言われますが、
上の子は男の子で、男の子なら一緒にわいわい活発な家庭にしたいなぁ!!とか女の子でも優しいお兄ちゃんなってくれるかな🥰とか、
とにかくどちらでも良くて周りにもどっちがいいー?とか聞かれるけど、本当にどちらでも嬉しい!!って思います。

そういう方いますよね…?
絶対に女の子!男の子!なんて意見の方いるんですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの弟夫婦は女の子を望んでいて
実際男の子確定した時に
病院内でひどく落ち込んだと言っていました😫

はじめてのママリ🔰

いますいます!うちの兄のところは絶対女の子!といっていたら男の子でした😅

Pipi

絶対に女の子は欲しいと思ってたので
1人目の時は女の子であってほしい…!と
結構思ってましたよ☺️🙌

念願叶ったので2人目はそこまでじゃ無かったですが
女の子だといいかな~でした☺️

絶対こっち!と思うのも自由だし、わりといると思いますよ👍🏻 ̖́-‬

はじめてのままり

1人目ですが妊娠中です。
この間の健診でたぶん男の子と言われましたが、
本当にどっちでも良かったです😊
不妊治療が長かったので、無事に産まれてきてくれたらそれでいいです。

友人は絶対女の子希望!で上の子は女の子、下の子が男の子でしたが、育ててみると男の子可愛すぎる🥰となってました。

はじめてのママリ🔰

私も本当にどちらでも良いと思ってました☺️
でもどちらも育ててみたい気持ちはあったので
結果的に男女とも出産できて幸せです😳
親戚にいますが
どうしても女の子が欲しいみたいで
5人産んでますが5人とも男の子です。
すごい賑やかそうです😂

マカロン

絶対というか、選べないので...。

できれば女の子がいいなという希望はありましたけど、別に男の子でもいいよね。って感じです。
まぁ希望の性別でない時はわたしはちょっとがっかりしましたけど🤣今はとても楽しみです😆

みなももママ🔰

女の子希望で、まわりから2人目の性別気にされまくってました😂みんな聞くの緊張してくれてました!

くまこ

2人目妊娠初期です。
私もどっちでもいいです。
1人目妊娠中〜産後しばらくは女の子いいなぁと思ってました。
自分が姉妹で育ったので男の子ってかなり未知の生物で😂

でも2人目妊活する少し前から男の子なら息子と仲良し兄弟になるだろうし、息子にとっても同性の方が良いのかななんて思ってます。(自分が同性の姉妹で仲が良いので)
息子がめちゃくちゃ可愛いっていうのもあります💓

女の子でもまた違った育児で楽しいだろうな、義母さん喜ぶだろうな(義母は女の子熱望ですが息子しかおらず、孫に期待されてます)、友達みたいに仲良い親子になれたら良いなと思います。

そう思えたから妊活に踏み切れました。
産み分けとか考えた時期もありましたが、それでダメだった時、果たして子供のこと愛せるのかな?とかせっかくお腹に来てくれたのにガッカリするのは赤ちゃんに失礼だよなと考えて何もせず自然に身を任せております。

女の子がいい!と思ってた時期があったので女の子がいい!男の子がいい!という人の気持ちもわかります☺️

ままり

いますよ!
本当にどっちでも良い人も、絶対こっちが良いって人も、どちらかというとこっちが良いって人も。

自分は両方育てたかったので、2人目は女の子が良いねって旦那と話してました。
でもまぁ選べないんだけどね!くらいのノリです。

はじめてのママリ🔰

そりゃいますよー!
人間なんて欲深いものですし、だからといって普通にあることだとおもいます