二人以上お子さんのいる方、お母さんの奪い合いしますか?下の子がもっと…
二人以上お子さんのいる方、お母さんの奪い合いしますか?
下の子がもっと小さいうちはまだ可愛いものだったのですが、最近上の子が私に甘えたく私のそばにくると、下の子が激しく妨害してきます😅
下の子からすると不安になってるのか、ママのおっぱいは渡さないぞー!って感じで胸に手を入れて来ます😓
段々と争いが激しくなって来てます。
あなたはこっち側、あなたはこっち側ねとか言いますが、全く聞いてくれません。
うまい対処法ありますか?上の子が機嫌悪いと、二人して泣き喚いて喧嘩になるので、大変です。
上は元々かなりの甘えん坊で、下の子のことで我慢してることも多く、ストレス溜まってるんだろうなぁーと感じます。
あなたはお兄さんなんだから、、は言っちゃいけないと我慢しますが、どうしたらいいんだー!って感じです🤷♀️
- ぱんだ🐼(1歳5ヶ月, 6歳)

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
しますねー🙌もう小4、小2、年長だけど、下の子がママの隣に座わる!っていうといつもズルい😓とか、隣で寝る争いしてたりします🫥
順番ねとか三人でポジションを決めたりしながらなんとかしたり、やっぱり上の子が結局ちょっと我慢してますね💥

chan
同じです!
上の子が抱っこ、膝の上に座るなどしていると、下の子がイヤーと引き離します😓
左側、右側と同じようにするも、下の子は気に入らないみたいで怒ってます😓
独り占めが良いみたいですね🫠
コメント