※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ウェディングフォトを撮りたいと思っています!色々質問させてください😊…

ウェディングフォトを撮りたいと思っています!
色々質問させてください😊

私は成人式の前撮りくらいしかスタジオで撮影した事ないのですが、安いところだったのでヘアメイクもかなりイマイチで残念でした。
ウェディングフォトは値段も結構するし、絶対失敗したくないです😭
皆さんメイクは完全にスタイリスト?さんにベースからやってもらうのでしょうか?
髪型やメイクなど、当日ぶつけ本番ですか?

また、ドレス選びなどは当日選ぶのでしょうか?
結婚式のように事前に試着しに行く?

ドレス、カラードレス、和装となると予算はどのくらいになりますでしょうか?

分からない事だらけなので、経験者の方教えていただきたいです😊

コメント

まりん

結局挙式と前撮りしたので
ウェディングフォトは話を聞きに行っただけですが、聞いた限りウェディングフォトはメイク髪型ぶっつけ本番でした。
ドレスも本番当日に選ぶ感じでそれが借りられてたら使えないと言われました。

メイクの事前打ち合わせもドレスのキープもしたければ追加のお金払ってって感じでした...

結局ドレスやカラードレスを着て満足するようにしたければ30万以上かかる感じだったのでやめました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    希望のドレス着れないかもなのは嫌ですね😭💦

• 2時間前
  • まりん

まりん

ドレスもブランド物着ようとしたらプラス料金でした😂
    プラン内でやろうとしたらノーブランドのドレスしかないです笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、、
    やっぱりすごいお金かかりそうですね😭
    ありがとうございました☺️

• 2時間前
ママリ

白ドレスのみ、ウェディングフォトしました!
5万でやりました!
メイクはすっぴんで来店→スキンケアからプロの人にやってもらいました!
私は当日ぶっつけ本番でしたが、最後に髪の毛の状態とか、メイクの濃さとか聞かれて、リップを濃くしてもらったり、ラメ足してもらったりしました!
ヘアは、イメージ写真を見せてその通りにやってもらったので手直しなしでした!
メイクおそらく、薄めに顔に塗って、好みを聞いてくれたんだと思います!
ドレス選びは前日ではなく、1ヶ月前とかに決めました!
事前に試着って感じですね!

• ママリ

ママリ

靴や、イヤリングなどの小物、下着類を持ち込みにしたのでかなり安く済みました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そんなに良さそうな条件なのに、五万でできたのですね😳!
    つけまつ毛付けたいなぁと思うので、メイクどうなんだろ…って心配で😭
    メイク用品なども持参しましたか😊?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

写真の出来栄えも満足いくものでしたよ!
    つげまつ毛もつけまつげとノリを持参すればやってくれるところ多いですね!
    私はマツパしてましたが🤣🤣
    メイク用品は持参してませんが、妊娠しててスキンケア製品にこだわりがあったのでスキンケア製品だけ持参しました!
    メイク用品持参もできたんですけど、めんどくさかったので、会場の借りました笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

小さな結婚式ってところです。
    全国にあります。
    とても安いのでおすすめです!
    サイト見てみてくださいー!
    参考画像置いておきますw

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💛
    とても参考になりました✨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ドレスはプラン内のにしたんですが、キラキラしたプラン外のものを着たい場合はプラスで20万とかかかるらしいです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

にっ20マン、、😱!!
    そんなにするのですね😭!
    最低限のものにしようと思います😂!

• 1時間前
りんご

目黒の雅叙園でやりました。
私は和装だけで全データくれてあとなんか台紙とかついてて28万とかでした。
これは二人だけじゃなく両家や息子とも撮ったのでプラス料金かかって28万でした。
衣装は本番で選びました。
事前にさらっと見学しましたが詳しくは当日にって感じでした。
ヘアメイクに関しては当日やってもらう感じで事前のやり取りはありませんでした。ヘアメイクさんのうまさにはびっくりしました!
メイク室には百貨店の化粧品がずらりと並んでいてベースメイクは肌が超綺麗になって私の肌?って疑うほどでした。
式を上げたら大変な金額になる雅叙園ですがフォトウエディングだけでも味わえてよかったです!
当日にぶっつけ感はありましたが大満足でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはりぶっつけ本番なのですね😭
    ベースメイクすごく不安だったのですが、そんなに綺麗になるのですね😳✨
    アイラインやつけまつげなど、こういうメイクにして欲しいってちゃんと汲み取ってもらえるのかが不安で😭
    それなりのちゃんとした場所なら、ヘアメイクさんの腕も信頼できるんですかね😣
    当日よりも前に、こんな衣装があるっていうのは見れましたか?
    当日行って初めて知る感じでしょうか😳?

• 2時間前