妊娠中に重たいものを持つと良くないってきくんですが、重たいものって…
妊娠中に重たいものを持つと良くないってきくんですが、重たいものってどのくらいですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
感覚は人それぞれなので、腹圧かかるくらいのものは重い物認定してます

ままり
2人目以降は妊娠中も上の子毎日抱っこするので子供くらいの重さなら大丈夫じゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。大体10キロくらいならってとこですかね?
- 2時間前

ままり
10キロちょっとの子供毎日抱っこしまくってます😭
20キロもっても出産までなんともない人もいれば重たいものもたなくても切迫になる人もいるし、結局は人によりますよね😭重たいもの持たないに越したことはないですが、子供片手に抱っこしてスーパーのカゴパンパンにはいったやつもったりも普通にしてます🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、それくらいならいけるのかなって思ってます😭買い物は基本的にそんなにもてないので、わけてましたが、重たいもの持つと腹筋もそうだし、ちょっと尿漏れみたいなのもあるので…。
- 1時間前

はじめてのママリ
子供はもちろんですが、10キロとか越えなくても、買い物したスーパーの袋とか持って、重たっ!となることないですか?
重たいと感じるのは人それぞれですが、2リットルのペットボトル2本以上買ったら普通に重たいなーと思います(私は)
重たいって思ったら重たいもの認定してます!
はじめてのママリ🔰
なるほど。買い物とかにいって少し持つだけでも腹圧かかるんですかね…?