※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
産婦人科・小児科

山口市の山口病院やいちょうの木クリニックでの胃カメラの体験や流れについて教えてください。また、鎮静剤を使用するクリニックについてもお話しください。

山口市の山口病院、いちょうの木クリニックで胃カメラしたことある方、どんな感じだったか、流れなど教えてください🙇‍♀️また、鎮静剤?でやってくれるところのお話も聞かせていただけると嬉しいです。

コメント

ぬぬぬ

いちょうの木で今月胃カメラしました。
午前中だと前の晩の21時以降絶食、朝は水かお茶なら大丈夫で、私は部分麻酔で鼻からやりました。
鼻の通りを良くする薬→麻酔→細めのチューブを入れて拡張→太めのチューブを入れて拡張→カメラでした。
若干麻酔のせいで息がしにくくむせたりしましたが、終わって10-20分くらいでもとに戻りました。

鎮静剤は多分眠らせてやるやつですよね。
数年前に大腸カメラでやったことがありますが、眠ってる間に全て終わるので楽ですが、自分で車を運転してはダメで迎えが必要になります。
人によるかもしれませんが、私は検査が終わったあともひたすら眠たかったので、車を運転できる状況ではありませんでした💧