※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
ココロ・悩み

どこにいっても自分に自信が持てません、少しのことでパニックになるし…

どこにいっても自分に自信が持てません、少しのことでパニックになるし、不安も強く、気分が沈むことが多々あります。どうやったら明るく前を向けるんでしょうか。

コメント

ママリ

どーせいつか死ぬし
人生は自分でどうにでもできるゲームだ。
暇つぶしだと思ったら楽観的に生きれます笑

• 3児ママ

3児ママ

とても良い考えだと思いました🥺
    ありがとうございます😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

人生ゲームをイメージするといいですね😂
    結構おすすめです。
    どんなに辛いことあってもそれ考えたら大抵乗り越えれます。

• 2時間前
ぺぱたま

3人もお子さん生んで育てているだけで凄いことです✨誰しもが出来る事じゃないし、責任や痛みも乗り越えてコられたんですから😊
そして無理に明るくなる必要は無く、そんな時もあるよね。と受け入れてみると良いかなと思います🍀ただし、心身の不調が強いなら心療内科にかかる方が良いかなと思いますよ🌱

• 3児ママ

3児ママ

暖かいお言葉をありがとうございます🥺受け入れることも確かに大切ですもんね🥺ありがとうございます😭

• 1時間前
  • ぺぱたま

ぺぱたま

私は1人ですらギリギリですよ~夏休みで構ってくれ&ご飯何?に追われてますし2人目控えてますが怖いですもん💦私も不安症で天気とかでも気分の浮き沈みありますから😂無理せず行きましょう🍀

• 41分前