※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ニトリで働いてる、働いたことある方いますか?ニトリのオープニングスタ…

ニトリで働いてる、働いたことある方いますか?

ニトリのオープニングスタッフに応募するか悩んでるんですが、子供がいる主婦でも働きやすいですか?🥺

求人にシフト交代制って書いてるんですが、夜も出れないと採用されないでしょうか💦

あと週20時間未満の枠だと全然稼げないですか?せめて8万ちょいは稼ぎたいんですが🥺

良かったら教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

昔働いてました!
正直店長ガチャかもしれません笑
基本曜日や時間はある程度固定で雇用されると思うんですが、希望休取りまくれる店長と、月に3日まで!!の店長といました。
ただ、新規店舗なら古株さんいないので大分働きやすいと思いますよ😊
私は基本的に夜は出れないと言ってあっての採用だったので、ラストのシフトに入ることは殆どなかったです。(当時は独身でしたがWワークの関係で夜は出れなかった)
人数も比較的多いので、主婦の方も結構休み取りやすそうでしたね🤔
時給は割と直ぐに上がりますし、1分からきちんと時給つくのでそれなりに稼げると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨️
    やはりなんの仕事も店長ガチャですよね…
    仕事内容もお聞きしても良いですか?ずっと飲食店勤務でニトリみたいな仕事は初めてなんですが、未経験でも難しくないですか?💦

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニトリは結構正社員の異動が早くて、店長もコロコロ変わるので「前の人は良かったのに!!」が余計に起きやすいです笑

私はホームファッション勤務だったので商品の品出し、バックで検品、売り場ディスプレイ(本部から指示書来るのでその通りにやるだけ)の制作、合間に声がかかれば接客…って感じでした😊
    当時未経験でしたが難しいとは思わなかったです!
    研修を受けると混雑時のレジ対応がありましたが、今は自動レジの店舗が多いのでこれは無いかもしれません。
    後はオーダーカーテンの受付も研修後にありました。
    研修受けなければずっとやらなくてOKです笑
    ただ、時給上がるので私は積極的にやりました!
    他はレジか、家具課ですね。
    レジはレジとサービスカウンター業務、家具は家具の接客販売になります。
    体的には店舗を動き回るホームファッションよりは楽だそうですが、売上気にしないといけないので精神的にきついと家具課は言ってました😂

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲食店も店長コロコロ変わるのでちょっと分かります、今もみんなで前の店長が良かったねって言ってます笑

仕事内容詳しく教えていただいてありがとうございます、かなり参考になります❣️
    家具課って売上気にしないと駄目なんですね!売上気にしないと駄目なのは家具課だけなんですか?😨

• 38分前