コメント
hach1
そもそも、じぃじ、ばぁばに貰えるって思ってなかったです😂笑
自分達で用意するものて思ってました⌣̈👍🏻 ̖́-
まぁ、何も言わなくても、貰えたんですけどね🙄💡
はじめてのママリ🔰
何を買えば良いか分からないからお金を用意してくれてるのかもしれませんよ🤔💦
義父母がそれで、うちの母がお中元のお礼で電話した時に誕生日プレゼント何買いますか?って話したみたいで。
多分プレゼントが被らないようにうちの母は聞いたんでしょうけど、用意していなかったお義母さんは慌てて買いに行ってくれたみたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
お金用意してくれるのは、1番助かるかもしれませんね😂
急いで買ってくれるお義母さん、とてもお孫さん想いですね☺️
ほっこりしました。ありがとうございます☺️- 8月22日
♡♡♡
義両親から誕生日プレゼント、一度ももらったことありません😞
「何ほしい?」とも聞かれたことも、お金をもらったこともありません(笑)
そういう人なんだ、とこちらからも連絡してません🙂↕️
実両親は聞いてくれます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり家庭によって、価値観が違うんですかね🧐
聞かれずいらないものを買われるより、もらわない方がいいのかも知れませんね🧐- 8月22日
ゆっち
うちも貰えると思っていないです😁
おもちゃって、いらなくないですか??場所とるし、すぐ飽きるし、こっちが高い物用意しても期待するほど遊ばないし⋯選ぶのにいつも困ります。。。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、、、、
ただのリモコンとかのほうが、喜んでますよね😂- 8月22日
-
ゆっち
百均で普通のリモコンを買ったんですが、おもちゃより喜んでました(笑)
- 8月22日
はじめてのママリ
うちも義両親からは一切ないですよ!でも出産した時はそれなりにお金いただいたし、家購入の援助などしてくれてるので、充分ありがたいなと思ってます😊
実親や私の親戚は誕生日プレゼントくれて有難いですが、歳重ねるごとに欲しいものも無くなってきて、毎回何が欲しいか送ってって言われるのがプレッシャーになってきました💦
ある程度年齢いくと、おもちゃ十分そろっていて置き場所も困る。
服も十分あるし、好みがあって💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに私も大きくなるにつれて、お金の方が嬉しいのになってなってたかもしれません😂
気にしないようにします!ありがとうございます😭- 8月23日
はじめてのママリ🔰
確かに、両親からプレゼントがあれば十分ですよね☺️
ありがとうございます🙇♀️