コメント

かなぴす
34週で帰りました!
産休に入ったのが33週だったので😅
かなぴす
34週で帰りました!
産休に入ったのが33週だったので😅
「里帰り」に関する質問
産後涙がすぐに出ます。 感情のコントロールができません… 里帰りで出産前から夫も私の実家に週半分来ています。 産後の寝不足で些細なことで気が立ちやすかったりして実母や夫に当たってるなと思う節はありつつ極力気を…
産後に何かのアレルギーになった方いますか? 産後3ヶ月頃から寝起きに鼻が詰まっていたり、痰が絡んでいたりが毎日です。 産後2ヶ月頃までは実家に里帰りしていて、元々住んでいた家に帰ってきてからです。 今住んでい…
母は昔から何故か私に対して否定的で私を悪く言います😓 明日実家に姉夫婦と私達家族が集まる予定でしたが 私の娘が熱を出したので行けないと母に連絡を入れました。 すると母が「あちこち出歩きすぎ」と言いました。 出…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆいはは
その前から張りはよくありましたか?
かなぴす
私は張りはまったく無かったです!
予定帝王切開だったので、極力動かないようにしていたので😊
ゆいはは
私も予定帝王切開です
29週くらいの時、赤ちゃんは大きめでした??
質問ばかりごめんなさい💦
かなぴす
そうなんですね!
予定帝王切開で張りがあるなら少し早めに帰った方が念の為ですよね🤔
私は29週の時と言うか、ずっと小さめ寄りの標準と言われてました!
37w3dで産まれて、2652gでしたよ😄
ゆいはは
ずっと小さめだったんですねー!
34週に飛行機は、先生に何か言われなかったですか?
私は33週に帰る予定なんですが、先生に遅い!と言われて…
かなぴす
私はなにも言われませんでした!
里帰り先の病院には33週の内に最初の検診に来るよう言われてましたが😅
産休取得の関係上34週になりました!
先生が33週でも遅いと言うのは、何か不安要素があるって事ですかね??
ゆいはは
子宮頸管も5センチ、子宮口も閉じてるし、胎盤の位置も正常だけど、私が張るって言ったのと赤ちゃん大きめだからかなあ💦
あと、過去にギリギリに帰る事にしてて、切迫で帰れなくなってどうしても帰る‼️と駄々こねた人がいたみたいで、先生はそれを懸念してました