コメント

かなぴす
34週で帰りました!
産休に入ったのが33週だったので😅
かなぴす
34週で帰りました!
産休に入ったのが33週だったので😅
「里帰り出産」に関する質問
実家暮らしをしている方(里帰り出産している方)に質問です。すごく長いんですが、読んでいただけると助かります😭子供の父親があまりいい人ではなく、両親から実家へ戻ってくるようにと言われ、2週間前ほどから実家でお…
父親としての自覚っていつから出てきますか? 生後3ヶ月のママです。里帰り出産してた為、旦那とは約2ヶ月離れてました。その間に何回か娘に会ってました。 家に戻ってから、炊事、洗濯、掃除、その他家事は私任せ。 ダイ…
2人目里帰り出産した方に質問です! 里帰り出産したときに上の子は連れて行きましたか? もちろん学校に通っていたら一緒には連れて行かないですが、まだ上の子が1歳7ヶ月で生まれる頃には2歳になっています。私は、上の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆいはは
その前から張りはよくありましたか?
かなぴす
私は張りはまったく無かったです!
予定帝王切開だったので、極力動かないようにしていたので😊
ゆいはは
私も予定帝王切開です
29週くらいの時、赤ちゃんは大きめでした??
質問ばかりごめんなさい💦
かなぴす
そうなんですね!
予定帝王切開で張りがあるなら少し早めに帰った方が念の為ですよね🤔
私は29週の時と言うか、ずっと小さめ寄りの標準と言われてました!
37w3dで産まれて、2652gでしたよ😄
ゆいはは
ずっと小さめだったんですねー!
34週に飛行機は、先生に何か言われなかったですか?
私は33週に帰る予定なんですが、先生に遅い!と言われて…
かなぴす
私はなにも言われませんでした!
里帰り先の病院には33週の内に最初の検診に来るよう言われてましたが😅
産休取得の関係上34週になりました!
先生が33週でも遅いと言うのは、何か不安要素があるって事ですかね??
ゆいはは
子宮頸管も5センチ、子宮口も閉じてるし、胎盤の位置も正常だけど、私が張るって言ったのと赤ちゃん大きめだからかなあ💦
あと、過去にギリギリに帰る事にしてて、切迫で帰れなくなってどうしても帰る‼️と駄々こねた人がいたみたいで、先生はそれを懸念してました