※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ドリームスイッチの購入を考えていますが、どのタイプが良いか悩んでいます。アンパンマンのソフトは専用のものを買わないといけないので、どうするべきか迷っています。新しいモデルも気になります。どの選択肢が良いでしょうか。

ドリームスイッチが欲しくて買おうかと悩んでいるのですが、どのタイプがお勧めですか?

アンパンマンのソフトはアンパンマンのやつ買わないとソフトだけ販売してないしそれを買ってソフトだけ別で買うべきか🤔
アンパンマンを諦めて普通のを買うべきか、2を買うべきか。
10月に発売される新しいやつを買うべきか。

悩んでも悩んでもわかりません!笑

コメント

ママリ

ドリームスイッチ2もしくは、10月の新しいやつがいいと思います!

ドリームスイッチ2持ってます。

アンパンマンも検討しましたが、音声はアンパンマンの声優さんじゃないので、イラストだけアンパンマンでもなぁ…ってなってやめました。

無印(2の前のやつ)と「2」は内容比較しましたが、コンテンツも機能も2の方が上なので、無印はやめました。

価格を抑えるなら10月の新しいやつにしたらいいと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    アンパンマン欲しいと思ってましたが、そう言われると確かにな!となりました😂

上の子が寝る前もYouTube見たいと泣くので早々に購入希望なのでドリームスイッチ2を購入しようと思います🫶

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    ドリームスイッチ2いいですね!

うちの子は最初喜びすぎて毎日ハイテンションで見てて、逆効果だったか…?と思っていましたが、
    すんなりお布団入るし電気消せるので続けてたら、今ではスッと寝落ちしてます😂

ディズニーのおはなし以外に、歌や、物のの名前とかいろんなコンテンツ入ってるので、きっと気に入りますよ!😆

• 8月24日
ままり

過去投稿にいきなりコメント失礼します💦

ドリームスイッチは購入されましたか?
全く同じ悩みを抱えていまして、、
アンパンマンを買うか、ノーマルを買うか迷っています🥲
ママリさんはどの型を購入されましたか?
購入されてた場合のお子さんの反応なども聞かせていただきたいです🙇

• ママリ

ママリ

ドリームスイッチ2を購入しました!
    アンパンマンは上の方が書いている通りアンパンマンの声ではないしなーと思って多機能の2の方にしました🫶

寝るまでテレビみたい、YouTube付けろってギャン泣きでしたがドリームスイッチで納得してくれるのでテレビが切りやすくなりました😂
    日によって寝落ちしたりすることもあります!

• 10月4日